Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 14:10

Россияне будут получать больничный лист нового образца

С 1 июля жители Российской Федерации получают больничные листы нового образца. Новая форма бланка листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 года №347н, вводится на всей территории Российской Федерации.

Новый больничный лист - большего размера, чем прежний (формат А4). Изменился и дизайн больничного листа. Теперь на бланке голубого фона есть светло-желтые поля, в центре размещен логотип Фонда социального страхования. Заполняться будет только лицевая сторона, на оборотной стороне для удобства содержится информация, какие строчки и как заполнять. Также добавлены поля, которые будет заполнять работодатель. А именно: место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для начисления пособия.

Принципиальное отличие нового бланка от старого заключается в том, что он может обрабатываться полностью автоматически. Для этого используется штрих-код и коды, в которых "зашифрована" вся необходимая для заполнения информация. В ближайшем будущем эти бланки начнут заполняться медиками на компьютере.

Обеспечение медицинских организаций новыми бланками листков нетрудоспособности по утвержденной форме возложено на Фонд социального страхования  Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: больничный лист, новый, образец


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.