Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 14:10

Россияне будут получать больничный лист нового образца

С 1 июля жители Российской Федерации получают больничные листы нового образца. Новая форма бланка листка нетрудоспособности, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 года №347н, вводится на всей территории Российской Федерации.

Новый больничный лист - большего размера, чем прежний (формат А4). Изменился и дизайн больничного листа. Теперь на бланке голубого фона есть светло-желтые поля, в центре размещен логотип Фонда социального страхования. Заполняться будет только лицевая сторона, на оборотной стороне для удобства содержится информация, какие строчки и как заполнять. Также добавлены поля, которые будет заполнять работодатель. А именно: место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для начисления пособия.

Принципиальное отличие нового бланка от старого заключается в том, что он может обрабатываться полностью автоматически. Для этого используется штрих-код и коды, в которых "зашифрована" вся необходимая для заполнения информация. В ближайшем будущем эти бланки начнут заполняться медиками на компьютере.

Обеспечение медицинских организаций новыми бланками листков нетрудоспособности по утвержденной форме возложено на Фонд социального страхования  Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: больничный лист, новый, образец


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.