Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 13:36

Нелекарственный антидепрессант

Обычно с возрастом наблюдается ухудшение настроения, у людей возникает чувство тревоги, тоски, стрессы переносятся тяжелее, энергии становится недостаточно, нарушается сон, появляются проблемы с аппетитом. У некоторых возникает тяга к спиртному. Эти симптомы нам знакомы под названием «депрессия» - «болезни» современной цивилизации.

Часто депрессия протекает в скрытой форме, она не диагностируется как таковая, лечение не приносит результатов. Депрессия может проявляться различными соматиками (маскированная депрессия): нарушенной деятельностью сердца, головными болями, болями в области лица, позвоночника, конечностей, брюшной полости, может быть нарушено глотание и появиться расплывчатость зрения.

Обычные терапевтические средства не помогают, но симптомы исчезают при приеме антидепрессантов. Однако даже самые современные антидепрессанты имеют серьезные побочные эффекты. Существует ли решение? Натуральное биологически активное вещество 5 HTP(5-гидрокситриптофан) является высокоэффективной альтернативой «тяжелым» лекарствам, сообщает пресс-служба аптеки витаминов Био Вита.

Эта аминокислота, попадая в мозг, увеличивает способность передающих нейронов производить серотонин (важнейший нейромедиатор). Серотонин, в свою очередь, в центральной нервной системе участвует в передаче сигналов, влияющих на регулирование сердечно-сосудистой системы, сон, пробуждение, настроение, ощущение сытости, контроль температуры; в переферической нервной системе воздействует на респираторный и желудочно-кишечный тракты и мочеполовую систему. 5-HTP является нелекарственным антидепрессантом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нелекарственный антидепрессант, 5-гидрокситриптофан


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.