Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 13:36

Нелекарственный антидепрессант

Обычно с возрастом наблюдается ухудшение настроения, у людей возникает чувство тревоги, тоски, стрессы переносятся тяжелее, энергии становится недостаточно, нарушается сон, появляются проблемы с аппетитом. У некоторых возникает тяга к спиртному. Эти симптомы нам знакомы под названием «депрессия» - «болезни» современной цивилизации.

Часто депрессия протекает в скрытой форме, она не диагностируется как таковая, лечение не приносит результатов. Депрессия может проявляться различными соматиками (маскированная депрессия): нарушенной деятельностью сердца, головными болями, болями в области лица, позвоночника, конечностей, брюшной полости, может быть нарушено глотание и появиться расплывчатость зрения.

Обычные терапевтические средства не помогают, но симптомы исчезают при приеме антидепрессантов. Однако даже самые современные антидепрессанты имеют серьезные побочные эффекты. Существует ли решение? Натуральное биологически активное вещество 5 HTP(5-гидрокситриптофан) является высокоэффективной альтернативой «тяжелым» лекарствам, сообщает пресс-служба аптеки витаминов Био Вита.

Эта аминокислота, попадая в мозг, увеличивает способность передающих нейронов производить серотонин (важнейший нейромедиатор). Серотонин, в свою очередь, в центральной нервной системе участвует в передаче сигналов, влияющих на регулирование сердечно-сосудистой системы, сон, пробуждение, настроение, ощущение сытости, контроль температуры; в переферической нервной системе воздействует на респираторный и желудочно-кишечный тракты и мочеполовую систему. 5-HTP является нелекарственным антидепрессантом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нелекарственный антидепрессант, 5-гидрокситриптофан


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.