Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 13:20

«Акрихин» расширяет возможности терапии сахарного диабета 2-го типа

Портфель противодиабетических средств компании «Акрихин» пополнился новым препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа. В ситуации, когда менее 10% сегмента сахароснижающих препаратов российского фармацевтического рынка (без учета инсулинов) занимают российские лекарственные средства, появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время сахарный диабет (СД) и его осложнения – в числе первых трех причин смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем в настоящее время сахарный диабет выходит на второе место, поскольку инфаркт миокарда, осложненный сердечной недостаточностью, часто является осложнением сахарного диабета.

По данным государственного регистра сахарного диабета РФ в 2010 году зарегистрировано 3,1 млн. больных, из которых 2,8 млн. пациентов страдают от СД 2 типа. Многочисленные исследования, проводимые в том числе и ВОЗ, показывают еще большую серьезность проблемы: реальное число больных сахарным диабетом в России 9,6 млн. человек, из которых порядка 8,5 млн. больны СД 2 типа. Не все из этих людей знают о своем диагнозе и встали на официальный учет.

Ориентируясь на потребности врачей и пациентов, один из ведущих российских производителей «Акрихин» вывел на рынок новое средство для лечения сахарного диабета 2 типа – препарат Диамерид с активным действующим веществом глимепирид. Именно глимепирид является препаратом выбора у пациентов с ишемической болезнью сердца, начальными нарушениями функции почек и пациентов, склонных к снижению уровня глюкозы крови на фоне приема других препаратов, стимулирующих выработку инсулина. Весь цикл создания лекарства – от разработки до производства – осуществлен «Акрихином».

По итогам 2010 года доля компании «Акрихин» во всех сегментах реализации сахароснижающих средств составляет 4% рынка, тогда как доля всех российских производителей не превышает 6% (в денежном выражении (USD), без учета инсулинов). 94% сегмента сахароснижающих препаратов занимают импортные препараты. Появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Акрихин», терапия, сахарный диабет, 2-го типа


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона