Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 13:20

«Акрихин» расширяет возможности терапии сахарного диабета 2-го типа

Портфель противодиабетических средств компании «Акрихин» пополнился новым препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа. В ситуации, когда менее 10% сегмента сахароснижающих препаратов российского фармацевтического рынка (без учета инсулинов) занимают российские лекарственные средства, появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время сахарный диабет (СД) и его осложнения – в числе первых трех причин смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем в настоящее время сахарный диабет выходит на второе место, поскольку инфаркт миокарда, осложненный сердечной недостаточностью, часто является осложнением сахарного диабета.

По данным государственного регистра сахарного диабета РФ в 2010 году зарегистрировано 3,1 млн. больных, из которых 2,8 млн. пациентов страдают от СД 2 типа. Многочисленные исследования, проводимые в том числе и ВОЗ, показывают еще большую серьезность проблемы: реальное число больных сахарным диабетом в России 9,6 млн. человек, из которых порядка 8,5 млн. больны СД 2 типа. Не все из этих людей знают о своем диагнозе и встали на официальный учет.

Ориентируясь на потребности врачей и пациентов, один из ведущих российских производителей «Акрихин» вывел на рынок новое средство для лечения сахарного диабета 2 типа – препарат Диамерид с активным действующим веществом глимепирид. Именно глимепирид является препаратом выбора у пациентов с ишемической болезнью сердца, начальными нарушениями функции почек и пациентов, склонных к снижению уровня глюкозы крови на фоне приема других препаратов, стимулирующих выработку инсулина. Весь цикл создания лекарства – от разработки до производства – осуществлен «Акрихином».

По итогам 2010 года доля компании «Акрихин» во всех сегментах реализации сахароснижающих средств составляет 4% рынка, тогда как доля всех российских производителей не превышает 6% (в денежном выражении (USD), без учета инсулинов). 94% сегмента сахароснижающих препаратов занимают импортные препараты. Появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Акрихин», терапия, сахарный диабет, 2-го типа


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.