Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 13:20

«Акрихин» расширяет возможности терапии сахарного диабета 2-го типа

Портфель противодиабетических средств компании «Акрихин» пополнился новым препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа. В ситуации, когда менее 10% сегмента сахароснижающих препаратов российского фармацевтического рынка (без учета инсулинов) занимают российские лекарственные средства, появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время сахарный диабет (СД) и его осложнения – в числе первых трех причин смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем в настоящее время сахарный диабет выходит на второе место, поскольку инфаркт миокарда, осложненный сердечной недостаточностью, часто является осложнением сахарного диабета.

По данным государственного регистра сахарного диабета РФ в 2010 году зарегистрировано 3,1 млн. больных, из которых 2,8 млн. пациентов страдают от СД 2 типа. Многочисленные исследования, проводимые в том числе и ВОЗ, показывают еще большую серьезность проблемы: реальное число больных сахарным диабетом в России 9,6 млн. человек, из которых порядка 8,5 млн. больны СД 2 типа. Не все из этих людей знают о своем диагнозе и встали на официальный учет.

Ориентируясь на потребности врачей и пациентов, один из ведущих российских производителей «Акрихин» вывел на рынок новое средство для лечения сахарного диабета 2 типа – препарат Диамерид с активным действующим веществом глимепирид. Именно глимепирид является препаратом выбора у пациентов с ишемической болезнью сердца, начальными нарушениями функции почек и пациентов, склонных к снижению уровня глюкозы крови на фоне приема других препаратов, стимулирующих выработку инсулина. Весь цикл создания лекарства – от разработки до производства – осуществлен «Акрихином».

По итогам 2010 года доля компании «Акрихин» во всех сегментах реализации сахароснижающих средств составляет 4% рынка, тогда как доля всех российских производителей не превышает 6% (в денежном выражении (USD), без учета инсулинов). 94% сегмента сахароснижающих препаратов занимают импортные препараты. Появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Акрихин», терапия, сахарный диабет, 2-го типа


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.