Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 16:32

Завершено изучение свойств инновационного препарата

Российская инновационная компания ООО «Фармпрепарат» и Исследовательский Институт Химического Разнообразия ЦВТ «ХимРар»  (ЗАО «ИИХР») завершили изучение гепатопротекторных свойств 1,3-диэтилбензимидазолия йодида —  инновационного препарата-кандидата.

Данное химическое соединение является метаболитом ранее разработанного учеными ООО «Фармпрепарат» и зарегистрированного в РФ лекарственного препарата — 1,3-диэтилбензимидазолия трийодида («Стелланин»), сообщает пресс-служба «ХимРар».

В настоящее время, наиболее перспективной и безопасной моделью для скрининга и фармакологического изучения новых гепатозащитных средств, признана модель повреждения печени гидрохлоридом D-галактозамина, по своим биохимическим и морфологическим проявлениям близкая к картине поражения печени при вирусном гепатите В, вызывающем нарушение синтеза нуклеиновых кислот и белка.

Проведенное совместное исследование показало, что на классической модели токсического поражения печени, вызываемого D-галактозамином, 1,3-диэтилбензимидазолия йодид оказывает гепатопротекторный эффект, превосходящий аналогичное действие референтного препарата «Гептрал». В перспективе полученные результаты предполагается использовать для обоснования применения препарата «Стелланин» при восстановлении структуры и функции печени у онкобольных после проведения химиотерапии.

Также актуальным возможно применение  «Стелланина» при комплексном лечении вирусных гепатитов. В течение многих лет профилактика и терапия вирусных гепатитов была и остается одной из важнейших проблем мирового здравоохранения. В мире насчитывается более 500 млн. носителей вируса гепатитов В и С. Только в России вирусом гепатита В инфицировано более 10 млн. человек, у значительной части которых, в будущем, возможно развитие хронических заболеваний печени.  

Д. В. Кравченко, доктор химических наук, генеральный директор ЗАО «ИИХР»: «Хочу с удовлетворением отметить, что многолетний опыт ЗАО «ИИХР» в области доклинической разработки высокоэффективных инновационных лекарственных средств, сегодня становится все более востребованным российскими и иностранными компаниями-разработчиками и исследовательскими коллективами. Оказание услуг по доклиническим сервисам любой сложности является одним из приоритетов в нашей работе и базируется на высочайшей квалификации коллектива исследователей Института, имеющих опыт работы в крупнейших мировых научных центрах и обеспеченных самым современным оборудованием. Компания «Фармпрепарат» является давним и надежным партнером ЦВТ «ХимРар», демонстрируя в последнее время успешное и динамичное развитие.  У нас нет сомнений, что вместе с такими партнерами нам удастся внести заметный вклад в обеспечение жителей России лекарственными препаратами нового поколения».   

Ю. Ю. Солодунов, генеральный директор компании «Фармпрепарат»: «Проведение исследований, совместно с коллективом ученых ИИХР, -  важный шаг по воплощению  нашего проекта в жизнь. ЗАО «ИИХР» является одним из крупнейших российских разработчиков инновационных лекарственных препаратов в Российской Федерации, более чем за 20 лет работы в этой области, в том числе и по проведению исследований для зарубежных фармкомпаний, обеспечив себе устойчивую репутацию надежного компетентного партнера с  высококлассной экспертизой в проведении доклинических исследований.  Полученные результаты позволяют нам надеяться, что в скором будущем нам удастся вывести на рынок инновационный препарат для комплексного лечения заболеваний печени».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Стелланин, инновационный, препарат, печень


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.