Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 16:32

Завершено изучение свойств инновационного препарата

Российская инновационная компания ООО «Фармпрепарат» и Исследовательский Институт Химического Разнообразия ЦВТ «ХимРар»  (ЗАО «ИИХР») завершили изучение гепатопротекторных свойств 1,3-диэтилбензимидазолия йодида —  инновационного препарата-кандидата.

Данное химическое соединение является метаболитом ранее разработанного учеными ООО «Фармпрепарат» и зарегистрированного в РФ лекарственного препарата — 1,3-диэтилбензимидазолия трийодида («Стелланин»), сообщает пресс-служба «ХимРар».

В настоящее время, наиболее перспективной и безопасной моделью для скрининга и фармакологического изучения новых гепатозащитных средств, признана модель повреждения печени гидрохлоридом D-галактозамина, по своим биохимическим и морфологическим проявлениям близкая к картине поражения печени при вирусном гепатите В, вызывающем нарушение синтеза нуклеиновых кислот и белка.

Проведенное совместное исследование показало, что на классической модели токсического поражения печени, вызываемого D-галактозамином, 1,3-диэтилбензимидазолия йодид оказывает гепатопротекторный эффект, превосходящий аналогичное действие референтного препарата «Гептрал». В перспективе полученные результаты предполагается использовать для обоснования применения препарата «Стелланин» при восстановлении структуры и функции печени у онкобольных после проведения химиотерапии.

Также актуальным возможно применение  «Стелланина» при комплексном лечении вирусных гепатитов. В течение многих лет профилактика и терапия вирусных гепатитов была и остается одной из важнейших проблем мирового здравоохранения. В мире насчитывается более 500 млн. носителей вируса гепатитов В и С. Только в России вирусом гепатита В инфицировано более 10 млн. человек, у значительной части которых, в будущем, возможно развитие хронических заболеваний печени.  

Д. В. Кравченко, доктор химических наук, генеральный директор ЗАО «ИИХР»: «Хочу с удовлетворением отметить, что многолетний опыт ЗАО «ИИХР» в области доклинической разработки высокоэффективных инновационных лекарственных средств, сегодня становится все более востребованным российскими и иностранными компаниями-разработчиками и исследовательскими коллективами. Оказание услуг по доклиническим сервисам любой сложности является одним из приоритетов в нашей работе и базируется на высочайшей квалификации коллектива исследователей Института, имеющих опыт работы в крупнейших мировых научных центрах и обеспеченных самым современным оборудованием. Компания «Фармпрепарат» является давним и надежным партнером ЦВТ «ХимРар», демонстрируя в последнее время успешное и динамичное развитие.  У нас нет сомнений, что вместе с такими партнерами нам удастся внести заметный вклад в обеспечение жителей России лекарственными препаратами нового поколения».   

Ю. Ю. Солодунов, генеральный директор компании «Фармпрепарат»: «Проведение исследований, совместно с коллективом ученых ИИХР, -  важный шаг по воплощению  нашего проекта в жизнь. ЗАО «ИИХР» является одним из крупнейших российских разработчиков инновационных лекарственных препаратов в Российской Федерации, более чем за 20 лет работы в этой области, в том числе и по проведению исследований для зарубежных фармкомпаний, обеспечив себе устойчивую репутацию надежного компетентного партнера с  высококлассной экспертизой в проведении доклинических исследований.  Полученные результаты позволяют нам надеяться, что в скором будущем нам удастся вывести на рынок инновационный препарат для комплексного лечения заболеваний печени».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Стелланин, инновационный, препарат, печень


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона