Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 16:03

Министр поддержал планы иорданских фармацевтов в Украине

Министр здравоохранения Александр АНИЩЕНКО поддерживает поступление иностранных инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, об этом министр заявил во время встречи с представителями фармацевтической кампании «Hikma Pharmaceuticals» (Иордания), на которой обсуждались возможности инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Генеральный менеджер «Hikma Pharmaceuticals» Саид ДАРВАЗЕ сообщил о намерениях фармацевтической компании относительно создания в Украине производства. Он подчеркнул, что компания имеет мощные производства фармпрепаратов в США, Португалии, Германии, Италии, Алжире, Тунисе, Саудовской Аравии, которые имеют сертификацию в соответствии с мировыми стандартами качества системы надлежащей производственной практики (GMP).

Кроме того, фармацевтические производства, которые открывает компания в других странах, ориентированы на развитие фармацевтической отрасли страны, в которой они работают. В частности, 99% персонала производства составляют местные специалисты, которых компания учит в лучших мировых заведениях.

А.АНИЩЕНКО приветствовал намерения представителей иорданской фармацевтической компании. «На сегодняшний день государство способствует инвестированию в развитие отечественного производства, поэтому ваши намерения относительно создания в нашей стране национального украинского предприятия совпадают с политикой государства по развитию производств, в том числе с привлечением иностранных инвесторов», - отметил он.

Министр подчеркнул, что очень важным фактором является наличие у фармацевтических производителей, которые представлены на рынке Украины, международных сертификатов качества GMP. «В ближайшее время выйдут законодательные акты, которые сделают невозможным попадание на украинской рынок некачественных фармацевтических препаратов, не отвечающих мировым стандартам качества системы GMP», - отметил А.АНИЩЕНКО.



Ключевые слова: Анищенко, иорданские, фармацевты, Украина


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.