Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 16:03

Министр поддержал планы иорданских фармацевтов в Украине

Министр здравоохранения Александр АНИЩЕНКО поддерживает поступление иностранных инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, об этом министр заявил во время встречи с представителями фармацевтической кампании «Hikma Pharmaceuticals» (Иордания), на которой обсуждались возможности инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Генеральный менеджер «Hikma Pharmaceuticals» Саид ДАРВАЗЕ сообщил о намерениях фармацевтической компании относительно создания в Украине производства. Он подчеркнул, что компания имеет мощные производства фармпрепаратов в США, Португалии, Германии, Италии, Алжире, Тунисе, Саудовской Аравии, которые имеют сертификацию в соответствии с мировыми стандартами качества системы надлежащей производственной практики (GMP).

Кроме того, фармацевтические производства, которые открывает компания в других странах, ориентированы на развитие фармацевтической отрасли страны, в которой они работают. В частности, 99% персонала производства составляют местные специалисты, которых компания учит в лучших мировых заведениях.

А.АНИЩЕНКО приветствовал намерения представителей иорданской фармацевтической компании. «На сегодняшний день государство способствует инвестированию в развитие отечественного производства, поэтому ваши намерения относительно создания в нашей стране национального украинского предприятия совпадают с политикой государства по развитию производств, в том числе с привлечением иностранных инвесторов», - отметил он.

Министр подчеркнул, что очень важным фактором является наличие у фармацевтических производителей, которые представлены на рынке Украины, международных сертификатов качества GMP. «В ближайшее время выйдут законодательные акты, которые сделают невозможным попадание на украинской рынок некачественных фармацевтических препаратов, не отвечающих мировым стандартам качества системы GMP», - отметил А.АНИЩЕНКО.



Ключевые слова: Анищенко, иорданские, фармацевты, Украина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона