Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 16:03

Министр поддержал планы иорданских фармацевтов в Украине

Министр здравоохранения Александр АНИЩЕНКО поддерживает поступление иностранных инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, об этом министр заявил во время встречи с представителями фармацевтической кампании «Hikma Pharmaceuticals» (Иордания), на которой обсуждались возможности инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Генеральный менеджер «Hikma Pharmaceuticals» Саид ДАРВАЗЕ сообщил о намерениях фармацевтической компании относительно создания в Украине производства. Он подчеркнул, что компания имеет мощные производства фармпрепаратов в США, Португалии, Германии, Италии, Алжире, Тунисе, Саудовской Аравии, которые имеют сертификацию в соответствии с мировыми стандартами качества системы надлежащей производственной практики (GMP).

Кроме того, фармацевтические производства, которые открывает компания в других странах, ориентированы на развитие фармацевтической отрасли страны, в которой они работают. В частности, 99% персонала производства составляют местные специалисты, которых компания учит в лучших мировых заведениях.

А.АНИЩЕНКО приветствовал намерения представителей иорданской фармацевтической компании. «На сегодняшний день государство способствует инвестированию в развитие отечественного производства, поэтому ваши намерения относительно создания в нашей стране национального украинского предприятия совпадают с политикой государства по развитию производств, в том числе с привлечением иностранных инвесторов», - отметил он.

Министр подчеркнул, что очень важным фактором является наличие у фармацевтических производителей, которые представлены на рынке Украины, международных сертификатов качества GMP. «В ближайшее время выйдут законодательные акты, которые сделают невозможным попадание на украинской рынок некачественных фармацевтических препаратов, не отвечающих мировым стандартам качества системы GMP», - отметил А.АНИЩЕНКО.



Ключевые слова: Анищенко, иорданские, фармацевты, Украина


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.