Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 13:17

«Sanofi» продает свое дерматологическое подразделение

11 июля 2011 г. французская фармацевтическая компания «Sanofi» сообщила о продаже своего дерматологического подразделения «Dermik» канадской компании «Valeant Pharmaceuticals». Сумма сделки оценивается в 425 млн дол. США. Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher), генеральный директор «Sanofi», отметил, что это решение даст возможность рационализировать состав продуктового портфеля компании и сосредоточить ресурсы на развитии ключевых направлений ее бизнеса.

В соответствии с условиями соглашения, «Valeant» приобретет права на такие препараты, как BenzaClin® (клиндамицин + бензоил пероксид) для лечения акне, Carac® (фторурацил) для лечения кератоза и  Sculptra® (поли-L- молочная кислота) для борьбы с мимическими морщинами, общий объем продаж которых в 2010 г. составил 206 млн дол. США.

Кроме того, «Valeant» получит завод в Квебеке (Канада), который производит около 70 различных лекарственных средств.

Майкл Пирсон (Michael Pearson), генеральный директор «Valeant», обратил внимание на то, что это приобретение позволит увеличить продажи компании и расширить ее присутствие на рынках США и Канады.

Ключевые слова: «Sanofi», продажа, дерматологическое, подразделение


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.