Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 12:00

В Екатеринбурге открывается лаборатория проверки качества лекарств

В Екатеринбурге появится первая в Уральском федеральном округе лаборатория проверки качества медикаментов. Её открытие планируется в сентябре, она станет всего третьим подобным учреждением в стране.

Таблетки проходят проверку на прочность. В течение нескольких минут за лекарствами следит лаборант. После испытания фиксируется доля распада вещества, которая не должна превышать установленную норму. Еще один прибор определяет растворимость лекарства. К каждой таблетке свой подход. Для определенного лекарства – особые условия проверки, которые указаны в базе данных лекарств. В приборах температура не выше 37 градусов, это средняя температура тела человека. Только в таких условиях можно понять, как таблетки и растворы будут вести себя в организме.

Это единственная лаборатория контроля и качества лекарств в Уральском федеральном округе, где препараты проверяют так тщательно. Пока она работает в тестовом режиме. "Будет еще передвижной вариант для поездок по всему УрФО, затем управление Росздравнадзора по УрФО получает задание на изъятие лекарственных средств для проверки качества", - рассказал руководитель управления Росздравнадзора по Свердловской области Игорь Трофимов.

Инспекторы будут брать препараты в аптеках. При этом проверки ждут не только отечественные, но и импортные таблетки. Все медикаменты будут проверять сразу в трех лабораториях: в аналитической, фармакологической и микробиологической. "Есть инъекционные лекарства, они должны быть стерильны, не должно быть никаких микроорганизмов, микробиологическая лаборатория как раз проверяет этот показатель", - сказал заместитель директора Екатеринбургского филиала Лаборатории контроля и качества лекарств Алексей Садовников.

Насколько лекарства токсичны, будут проверять на животных. И если выяснится, что препарат хоть в чем-то не соответствует норме, партию тут же изымут из аптек и уничтожат.

Ключевые слова: Екатеринбург, лаборатория, проверка, качество, лекарства




Последние новости

 
ДВФУ получил разрешение проводить клинические исследования

ДВФУ получил разрешение проводить клинические исследования

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) получил разрешение на проведение клинических исследований медицинских изделий и лекарственных препаратов. В лабораториях университета ведутся разработки ...
14.08.2018
FDA одобрила мобильное приложение, помогающее избежать беременности

FDA одобрила мобильное приложение, помогающее избежать беременности

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдала первое разрешение на коммерческое применение мобильного приложения, помогающего женщинам избежать нежелательной беременно...
13.08.2018
«Ростелеком» внедрит в России электронные медкарты

«Ростелеком» внедрит в России электронные медкарты

Компания «Ростелеком» предложила правительству РФ перевести на электронный документооборот медицинские учреждения на всей территории страны. По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, компания...
13.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.