Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 16:38

Уральский фармкластер покажет на выставке шриц-ручки для инъекций, передовой противоопухолевый аппарат и «Триазавирин»

Образцы лекарственной и медицинской продукции, выпускаемой предприятиями, входящими в один из самых динамично развивающихся в Свердловской области Уральский фармацевтический кластер, будут широко представлены на международной выставке и форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011».

Гости и участники ИННОПРОМа увидят продукцию кластера на специальном стенде, который презентует директор по продажам предприятия «Медсинтез», кандидат медицинских наук Павел Шулев. Ожидается, что представители кластера также примут участие в совещании по обсуждению концепции единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, которое пройдет в один из дней ИННОПРОМа.

В качестве экспонатов на стенд кластера представлены: различная медицинская техника (кресло для проведения гемодиализа и аппарат искусственной почки «Малахит»), фармацевтические препараты (инсулин и инфузионные растворы), и последние разработки. Речь идет о противовирусном препарате «Триазавирин», новом противоопухолевом аппарате и удобных шприцах-ручках для введения инсулина в организм человека.

Напомним, противовирусный препарат «Триазавирин» является оригинальным продуктом Института органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук. В своем время химик-органик, академик УрО РАН Олег Чупахин инициировал разработку нового семейства противовирусных препаратов – азолоазинов, в том числе «Триазавирина», высокоактивного в отношении вирусов гриппа, клещевого энцефалита, вируса лихорадки Западного Нила и прочих вирусных инфекций. Сейчас эффективность этого лекарственного средства подтверждена филиалом «48 НИИ Министерства обороны РФ – «Вирусологический центр».

Одно из базовых предприятий кластера ООО «УралДиал» при поддержке и по поручению правительства Свердловской области в настоящее время занимается разработкой и производством инновационных противоопухолевых радио-фармацевтических препаратов нового поколения. В частности, портативного микроисточника радиоактивного излучения, состоящего из внешней титановой капсулы с помещенным внутрь нее изотопом Cs-131(Цезий-131), который применяется при лечении злокачественных заболеваний различных органов.

Производство шприц-ручек для инъекций с механизмом дозированной подачи – еще один перспективный проект. По словам члена наблюдательного совета кластера, генерального директора «Медсинтеза» Алексея Подкорытова, необходимость в таком удобном медицинском приспособлении крайне высока, поэтому в скором времени на Урале может быть запущено их серийное производство.

Отметим, на сегодняшний день в Уральский фармацевтический кластер уже вошли 25 предприятий, с объемом инвестиций до 2015 года более чем 27 миллиардов рублей.



Ключевые слова: Уральский, фармкластер, ИННОПРОМ-2011, выставкаоопухолевый аппарат и «Триазавирин»


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.