Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 16:38

Уральский фармкластер покажет на выставке шриц-ручки для инъекций, передовой противоопухолевый аппарат и «Триазавирин»

Образцы лекарственной и медицинской продукции, выпускаемой предприятиями, входящими в один из самых динамично развивающихся в Свердловской области Уральский фармацевтический кластер, будут широко представлены на международной выставке и форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011».

Гости и участники ИННОПРОМа увидят продукцию кластера на специальном стенде, который презентует директор по продажам предприятия «Медсинтез», кандидат медицинских наук Павел Шулев. Ожидается, что представители кластера также примут участие в совещании по обсуждению концепции единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, которое пройдет в один из дней ИННОПРОМа.

В качестве экспонатов на стенд кластера представлены: различная медицинская техника (кресло для проведения гемодиализа и аппарат искусственной почки «Малахит»), фармацевтические препараты (инсулин и инфузионные растворы), и последние разработки. Речь идет о противовирусном препарате «Триазавирин», новом противоопухолевом аппарате и удобных шприцах-ручках для введения инсулина в организм человека.

Напомним, противовирусный препарат «Триазавирин» является оригинальным продуктом Института органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук. В своем время химик-органик, академик УрО РАН Олег Чупахин инициировал разработку нового семейства противовирусных препаратов – азолоазинов, в том числе «Триазавирина», высокоактивного в отношении вирусов гриппа, клещевого энцефалита, вируса лихорадки Западного Нила и прочих вирусных инфекций. Сейчас эффективность этого лекарственного средства подтверждена филиалом «48 НИИ Министерства обороны РФ – «Вирусологический центр».

Одно из базовых предприятий кластера ООО «УралДиал» при поддержке и по поручению правительства Свердловской области в настоящее время занимается разработкой и производством инновационных противоопухолевых радио-фармацевтических препаратов нового поколения. В частности, портативного микроисточника радиоактивного излучения, состоящего из внешней титановой капсулы с помещенным внутрь нее изотопом Cs-131(Цезий-131), который применяется при лечении злокачественных заболеваний различных органов.

Производство шприц-ручек для инъекций с механизмом дозированной подачи – еще один перспективный проект. По словам члена наблюдательного совета кластера, генерального директора «Медсинтеза» Алексея Подкорытова, необходимость в таком удобном медицинском приспособлении крайне высока, поэтому в скором времени на Урале может быть запущено их серийное производство.

Отметим, на сегодняшний день в Уральский фармацевтический кластер уже вошли 25 предприятий, с объемом инвестиций до 2015 года более чем 27 миллиардов рублей.



Ключевые слова: Уральский, фармкластер, ИННОПРОМ-2011, выставкаоопухолевый аппарат и «Триазавирин»


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона