Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 16:38

Уральский фармкластер покажет на выставке шриц-ручки для инъекций, передовой противоопухолевый аппарат и «Триазавирин»

Образцы лекарственной и медицинской продукции, выпускаемой предприятиями, входящими в один из самых динамично развивающихся в Свердловской области Уральский фармацевтический кластер, будут широко представлены на международной выставке и форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011».

Гости и участники ИННОПРОМа увидят продукцию кластера на специальном стенде, который презентует директор по продажам предприятия «Медсинтез», кандидат медицинских наук Павел Шулев. Ожидается, что представители кластера также примут участие в совещании по обсуждению концепции единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, которое пройдет в один из дней ИННОПРОМа.

В качестве экспонатов на стенд кластера представлены: различная медицинская техника (кресло для проведения гемодиализа и аппарат искусственной почки «Малахит»), фармацевтические препараты (инсулин и инфузионные растворы), и последние разработки. Речь идет о противовирусном препарате «Триазавирин», новом противоопухолевом аппарате и удобных шприцах-ручках для введения инсулина в организм человека.

Напомним, противовирусный препарат «Триазавирин» является оригинальным продуктом Института органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук. В своем время химик-органик, академик УрО РАН Олег Чупахин инициировал разработку нового семейства противовирусных препаратов – азолоазинов, в том числе «Триазавирина», высокоактивного в отношении вирусов гриппа, клещевого энцефалита, вируса лихорадки Западного Нила и прочих вирусных инфекций. Сейчас эффективность этого лекарственного средства подтверждена филиалом «48 НИИ Министерства обороны РФ – «Вирусологический центр».

Одно из базовых предприятий кластера ООО «УралДиал» при поддержке и по поручению правительства Свердловской области в настоящее время занимается разработкой и производством инновационных противоопухолевых радио-фармацевтических препаратов нового поколения. В частности, портативного микроисточника радиоактивного излучения, состоящего из внешней титановой капсулы с помещенным внутрь нее изотопом Cs-131(Цезий-131), который применяется при лечении злокачественных заболеваний различных органов.

Производство шприц-ручек для инъекций с механизмом дозированной подачи – еще один перспективный проект. По словам члена наблюдательного совета кластера, генерального директора «Медсинтеза» Алексея Подкорытова, необходимость в таком удобном медицинском приспособлении крайне высока, поэтому в скором времени на Урале может быть запущено их серийное производство.

Отметим, на сегодняшний день в Уральский фармацевтический кластер уже вошли 25 предприятий, с объемом инвестиций до 2015 года более чем 27 миллиардов рублей.



Ключевые слова: Уральский, фармкластер, ИННОПРОМ-2011, выставкаоопухолевый аппарат и «Триазавирин»


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона