Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 15:13

Лечение движением

Лечение движением позволяет без операций восстанавливать подвижность костей и суставов и принести здоровье человеку. В основе метода лечения движением, который называется кинезитерапия, воздействие на организм двух составляющих: специально разработанных комплексов упражнений, которые выполняются на специальных тренажерах, облегчающих выполнение этих упражнений и уменьшающих болевые ощущения при занятиях. Такое лечение раскрывает собственные силы организма, и поврежденные или больные суставы и кости восстанавливаются.

В результате снимается болевой синдром, активизируются глубокие мышцы, восстанавливается питание пораженных тканей, и значительно возрастают двигательные возможности – а значит, улучшается и качество жизни.

Метод кинезитерапии был разработан доктором Сергеем Михайловичем Бубновским, когда он проходил длительный период реабилитации после тяжелого ДТП. На своем организме доктор Бубновский прочувствовал действие каждого упражнения, и полностью вернул себе здоровье.

Кинезитерапия как метод лечения – это единственная российская лечебная технология, экспортируемая за рубеж – клиники, работающие по этой методике, есть в Финляндии, Великобритании, США, Швеции, странах СНГ. Новизна и эффективность метода подтверждена многочисленными патентами на изобретения в области медицины и наградами.

Метод кинезитерапии не нуждается в применении лекарственного обезболивания, при лечении применяются естественные методы – сауна по правилам русской бани. Эта процедура имеет замечательный терапевтический эффект: снимает боль, позволяет растянуть спазмированные мышцы и связки позвоночника, снимает воспаление в околосуставных тканях, восстанавливает силы, и естественным образом стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнью.

Кинезитерапия может вылечить не только заболевания костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, но избавляет от лекарственной зависимости при ишемии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете II типа, скрытой эндогенной депрессии, абстинентных синдромах, болезнях тазового дна – простатите, аднексите и ряде других распространенных заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Лечение, движение, кинезитерапия


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.