Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 14:34

Висмодегиб способствует уменьшению объёма опухоли

Компания Рош объявила о положительных результатах базового исследования II фазы по изучению препарата висмодегиб у пациентов с распространённой базальноклеточной карциномой (БКК), которым не показано хирургическое лечение.

Базальноклеточная карцинома – это разновидность рака кожи, которая может приводить к существенным косметическим дефектам, подрывать здоровье пациента, а также потенциально угрожать его жизни. Висмодегиб представляет собой исследуемый препарат для приема внутрь, который избирательно блокирует передачу сигнала по пути хеджхог, играющего роль в более чем 90% случаев развития БКК.

Исследование показало, что по результатам независимой оценки, висмодегиб существенно уменьшает размер опухоли или заживляет видимые поражения (частота объективного ответа на терапию) у 43% пациентов с местно-распространённой БКК (мрБКК) и у 30% пациентов с метастатической БКК (мБКК). Данный показатель являлся основной целью исследования. Наиболее часто встречавшимися нежелательными явлениями, связанными с применением препарата, были мышечные спазмы, потеря волос, расстройства вкуса, потеря веса, утомляемость, тошнота, снижение аппетита и диарея.

«Висмодегиб является примером нашей приверженности изучению и разработке лекарственных препаратов, целенаправленно воздействующих на биологическую причину конкретных заболеваний», – сказал доктор Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош.  «Наша цель состоит в том, чтобы как можно быстрее предоставить препарат пациентам с этой редкой формой диссеминированного рака кожи, способной привести к существенному косметическому изъяну. Мы обсуждаем результаты с регуляторными органами».

Полные результаты исследования были представлены на 7-ом Конгрессе Европейской ассоциации по дерматоонкологии (EADO), который прошел в Нанте, Франция.

С целью предоставления пациентам с распространённой БКК (являющимся подходящими кандидатами) доступа к препарату висмодегиб, в то время пока Рош обсуждает последующие шаги с Европейским медицинским агентством, компания проводит исследование по безопасности II фазы в ЕС и в других странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Висмодегиб, уменьшение, объём, опухоль


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.