Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 09:33

В ФРГ продолжается рост интереса к зубным имплантатам

По информации Германского общества стоматологов, в 2007 году в стране их было установлено 650 тысяч, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее. По внешнему виду и физическим свойствам имплантат не отличается от настоящих зубов. Не удивительно, что состоятельные люди охотно отказываются от своих искривленных природных зубов в пользу искусственных. В ходе непростой операции в челюсть пациента вживляется титановая или керамическая основа для будущего зуба. Через 3-6 месяцев, в течение которых она "врастает" в кость, то есть обволакивается костной тканью, в нее на болтах ввинчивают насадку, на которой затем прочно закрепляют керамическую коронку.

Новая челюсть обходится в среднем в 30 тыс. евро. Один имплантат в зависимости от медицинских показаний, состояния кости челюсти, используемых материалов и позиции зуба обходится от 800 до 2500 тысяч евро. Передние зубы всегда дороже. Частные страховые компании в зависимости от условий договора за зубной имплантат доплачивают пациенту от 50 до 90% суммы услуг. В частности, страховая компания "Акса" возмещает 50-75%, "Хук" - 65-80, "Дэ-Ка-Фау" - 70-90%, "Дженерали" - 60-85% стоимости услуг.

Немцы высоко ценят искусство отечественных стоматологов, но из-за непомерно высокой стоимости их услуг лечиться все же предпочитают за рубежом, например, в странах Восточной Европы. Рекламы в Чехии, Польше, Венгрии и Румынии, разумеется, меньше, но на качество установленных в соседних странах ЕС имплантатов немецкие пациенты жалуются не чаще, чем на искусственные зубы, сделанные на родине. При использовании новейших технологий и обслуживании по высшему разряду стоимость услуг на востоке Европы в несколько раз ниже, чем в Германии. В итоге после вступления ряда восточноевропейских стран в ЕС в клиниках Чехии, Польши, Венгрии на 75% возросло число пациентов из западноевропейских стран.

Чтобы не терять пациентов, немецкие стоматологи стали отказываться от завышения цен за свои услуги и теперь предлагают соотечественникам протезы и имплантаты китайского производства. В ФРГ стоматологи гордятся "непревзойденным немецким качеством". Вместе с тем германские стоматологи не советуют соотечественникам покупаться на дешевизну восточноевропейских стоматологических услуг, критикуя их "сомнительное качество".

По данным Союза зубных техников Германии, каждый четвертый пациент, который обращался к зубным врачам в новых государствах ЕС, затем был вынужден идти на прием в родную клинику для лечения возникавших осложнений. Но на поверку гарантии разрекламированных стоматологов нередко расходятся с результатами их работы. Между тем немецкие стоматологи ищут новых пациентов в том числе в среде состоятельных россиян. Интернет буквально пестрит русскоязычными предложениями лечения и имплантации зубов в Германии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, зубы, имплантанты


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона