Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.07.2011 09:33

В ФРГ продолжается рост интереса к зубным имплантатам

По информации Германского общества стоматологов, в 2007 году в стране их было установлено 650 тысяч, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее. По внешнему виду и физическим свойствам имплантат не отличается от настоящих зубов. Не удивительно, что состоятельные люди охотно отказываются от своих искривленных природных зубов в пользу искусственных. В ходе непростой операции в челюсть пациента вживляется титановая или керамическая основа для будущего зуба. Через 3-6 месяцев, в течение которых она "врастает" в кость, то есть обволакивается костной тканью, в нее на болтах ввинчивают насадку, на которой затем прочно закрепляют керамическую коронку.

Новая челюсть обходится в среднем в 30 тыс. евро. Один имплантат в зависимости от медицинских показаний, состояния кости челюсти, используемых материалов и позиции зуба обходится от 800 до 2500 тысяч евро. Передние зубы всегда дороже. Частные страховые компании в зависимости от условий договора за зубной имплантат доплачивают пациенту от 50 до 90% суммы услуг. В частности, страховая компания "Акса" возмещает 50-75%, "Хук" - 65-80, "Дэ-Ка-Фау" - 70-90%, "Дженерали" - 60-85% стоимости услуг.

Немцы высоко ценят искусство отечественных стоматологов, но из-за непомерно высокой стоимости их услуг лечиться все же предпочитают за рубежом, например, в странах Восточной Европы. Рекламы в Чехии, Польше, Венгрии и Румынии, разумеется, меньше, но на качество установленных в соседних странах ЕС имплантатов немецкие пациенты жалуются не чаще, чем на искусственные зубы, сделанные на родине. При использовании новейших технологий и обслуживании по высшему разряду стоимость услуг на востоке Европы в несколько раз ниже, чем в Германии. В итоге после вступления ряда восточноевропейских стран в ЕС в клиниках Чехии, Польши, Венгрии на 75% возросло число пациентов из западноевропейских стран.

Чтобы не терять пациентов, немецкие стоматологи стали отказываться от завышения цен за свои услуги и теперь предлагают соотечественникам протезы и имплантаты китайского производства. В ФРГ стоматологи гордятся "непревзойденным немецким качеством". Вместе с тем германские стоматологи не советуют соотечественникам покупаться на дешевизну восточноевропейских стоматологических услуг, критикуя их "сомнительное качество".

По данным Союза зубных техников Германии, каждый четвертый пациент, который обращался к зубным врачам в новых государствах ЕС, затем был вынужден идти на прием в родную клинику для лечения возникавших осложнений. Но на поверку гарантии разрекламированных стоматологов нередко расходятся с результатами их работы. Между тем немецкие стоматологи ищут новых пациентов в том числе в среде состоятельных россиян. Интернет буквально пестрит русскоязычными предложениями лечения и имплантации зубов в Германии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, зубы, имплантанты


Последние новости

Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.
Первичной конечной точкой в исследовании DAWNING была доля пациентов с уровнем РНК ВИЧ-1 в плазме крови < 50  копий/мл на 48 неделе терапии. Промежуточные данные на 24 неделе продемонстрировали, что частота ответа в группе долутегравира составляла 82%, в сравнении с 69% в группе [лопинавир + ритонавир].

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона