Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 13:46

Ranbaxy заключила соглашение с компанией Gilead Sciences

Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о заключении лицензионного соглашения с компанией Gilead Sciences, Inc (Gilead) по трем новым препаратам для лечения ВИЧ-инфекции/ СПИД, которые в настоящее время находятся на поздних стадиях клинической разработки.

После получения необходимых разрешений регулирующих органов у Ranbaxy будет право на производство и распространение генерических версий этих препаратов (в соответствии с лицензией) в Индии и других развивающихся странах.

Согласно договоренности, Ranbaxy расширит уже существующие сотрудничество с компанией Gilead по антиретровирусным препаратам и получит права на производство и распространение генерических  эквивалентов новых продуктов: Elvitegravir (ингибитора интегразы, находящегося в стадии исследований), Cobicistat (бустера антиретровирусных препаратов, находящегося в стадии исследований) и Quad, который представляет собой комбинацию четырех препаратов компании Gilead для лечения ВИЧ-инфекции в режиме применения по одной таблетке один раз в день. Компании Ranbaxy получит полную  технологию производственного процесса Gilead и будет оплачивать роялти при реализации готовой продукции.

Комментируя соглашение, г-н Раджив Гулати, Президент глобального фармацевтического бизнеса Ranbaxy, сказал: "Мы высоко ценим инициативы Gilead в области лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах посредством партнерства. Мы рады расширить наше сотрудничество с Gilead путем вступления в лицензионное соглашение по новым антиретровирусным препаратам, что позволит повысить наши возможности в области предоставления качественных и доступных лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах».

Партнерство компаний Ranbaxy и Gilead началось в 2006 году, с распространения в Индии и многих других развивающихся странах лекарственных средств Tenofovir и Emtricitabine, которые в настоящее время являются значимыми препаратами для лечения ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день, по оценкам, во всем мире более 1,6 миллиона пациентов применяют режимы терапии на основе  Tenofovir. Ranbaxy уже производит Tenofovir в таблетках по 300 мг, и является основным поставщиком этого препарата в рамках государственных программ в ЮАР.

С 2001 года Ranbaxy предоставляет высококачественные, доступные антиретровирусные препараты для нуждающихся пациентов, особенно из развивающихся и слаборазвитых стран. В настоящее время более 500000 пациентов более чем в 60 странах Африки, Латинской Америки, СНГ и Азии, получают антиретровирусные препараты Ranbaxy. Компания готова поддержать любую глобальную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД посредством предоставления высококачественных и доступных по цене лекарственных препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ranbaxy, соглашение, Gilead Sciences, препараты, ВИЧ


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона