Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 13:46

Ranbaxy заключила соглашение с компанией Gilead Sciences

Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) объявила о заключении лицензионного соглашения с компанией Gilead Sciences, Inc (Gilead) по трем новым препаратам для лечения ВИЧ-инфекции/ СПИД, которые в настоящее время находятся на поздних стадиях клинической разработки.

После получения необходимых разрешений регулирующих органов у Ranbaxy будет право на производство и распространение генерических версий этих препаратов (в соответствии с лицензией) в Индии и других развивающихся странах.

Согласно договоренности, Ranbaxy расширит уже существующие сотрудничество с компанией Gilead по антиретровирусным препаратам и получит права на производство и распространение генерических  эквивалентов новых продуктов: Elvitegravir (ингибитора интегразы, находящегося в стадии исследований), Cobicistat (бустера антиретровирусных препаратов, находящегося в стадии исследований) и Quad, который представляет собой комбинацию четырех препаратов компании Gilead для лечения ВИЧ-инфекции в режиме применения по одной таблетке один раз в день. Компании Ranbaxy получит полную  технологию производственного процесса Gilead и будет оплачивать роялти при реализации готовой продукции.

Комментируя соглашение, г-н Раджив Гулати, Президент глобального фармацевтического бизнеса Ranbaxy, сказал: "Мы высоко ценим инициативы Gilead в области лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах посредством партнерства. Мы рады расширить наше сотрудничество с Gilead путем вступления в лицензионное соглашение по новым антиретровирусным препаратам, что позволит повысить наши возможности в области предоставления качественных и доступных лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции/СПИД в развивающихся странах».

Партнерство компаний Ranbaxy и Gilead началось в 2006 году, с распространения в Индии и многих других развивающихся странах лекарственных средств Tenofovir и Emtricitabine, которые в настоящее время являются значимыми препаратами для лечения ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день, по оценкам, во всем мире более 1,6 миллиона пациентов применяют режимы терапии на основе  Tenofovir. Ranbaxy уже производит Tenofovir в таблетках по 300 мг, и является основным поставщиком этого препарата в рамках государственных программ в ЮАР.

С 2001 года Ranbaxy предоставляет высококачественные, доступные антиретровирусные препараты для нуждающихся пациентов, особенно из развивающихся и слаборазвитых стран. В настоящее время более 500000 пациентов более чем в 60 странах Африки, Латинской Америки, СНГ и Азии, получают антиретровирусные препараты Ranbaxy. Компания готова поддержать любую глобальную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД посредством предоставления высококачественных и доступных по цене лекарственных препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ranbaxy, соглашение, Gilead Sciences, препараты, ВИЧ


Последние новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.