Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 12:39

«Анестафарм» намерена вывести на российский рынок перспективный ветеринарный препарат

Пермская компания ООО «Анестафарм» приступило к заключительным клиническим испытаниям мази «Аникол» для лечения домашних и сельскохозяйственных животных. Средства на эти цели выделены предприятию в 2011 году по программе «Старт», организованной Фондом содействия развитию малых форм предприятии научно-технической сфере.

 - Наша конечная цель – не только создание продукта, но и вывод его на рынок. Эта работа уже началась. Сейчас мы заключаем договора на проведение клинических исследований с сельхозпредприятиями нашего региона: ОАО "Пермский свинокомплекс", агрофирма «Труд», агрохолдинг «Ашатли». Мазь имеет положительные отзывы: ветеринарно-санитарной службы Вооруженных сил РФ, Всероссийского НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, - рассказал вице-премьеру генеральный директор ООО «Анестафарм» Дмитрий Калинин.

С помощью клинических испытаний доказана высокая эффективность лечения мазью «Аникол» у домашних животных ран, ожогов, отморожений, отеков, маститов, дерматитов, стоматитов, отитов и т.д. После прохождения всех исследований и процедуры лицензирования будут организованы производство и продажи мази «Аникол» животноводческим фермам, свинокомплексам, ветстанциям, зоомагазинам и другим потребителям ветеринарной продукции.

Поддержка инновационных предприятий в Пермском крае реализуется в рамках проекта «Мода на мозги».

Для справки:

ООО «Анестафарм» создано в 2011 году группой ученых с целью организации экспериментального и опытного производства инновационных лекарственных препаратов. Дмитрий Калинин выполняет диссертационную работу по разработке новых отечественных местных анестетиков. Один из авторов нового отечественного местнообезболивающего препарата анилокаина и лекарственных форм на его основе доктор фармацевтических наук, профессор зав. кафедрой органической химии ПГФА Владимир Панцуркин.



Ключевые слова: «Анестафарм», ветеринарный, препарат


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.