Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.07.2011 12:39

«Анестафарм» намерена вывести на российский рынок перспективный ветеринарный препарат

Пермская компания ООО «Анестафарм» приступило к заключительным клиническим испытаниям мази «Аникол» для лечения домашних и сельскохозяйственных животных. Средства на эти цели выделены предприятию в 2011 году по программе «Старт», организованной Фондом содействия развитию малых форм предприятии научно-технической сфере.

 - Наша конечная цель – не только создание продукта, но и вывод его на рынок. Эта работа уже началась. Сейчас мы заключаем договора на проведение клинических исследований с сельхозпредприятиями нашего региона: ОАО "Пермский свинокомплекс", агрофирма «Труд», агрохолдинг «Ашатли». Мазь имеет положительные отзывы: ветеринарно-санитарной службы Вооруженных сил РФ, Всероссийского НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, - рассказал вице-премьеру генеральный директор ООО «Анестафарм» Дмитрий Калинин.

С помощью клинических испытаний доказана высокая эффективность лечения мазью «Аникол» у домашних животных ран, ожогов, отморожений, отеков, маститов, дерматитов, стоматитов, отитов и т.д. После прохождения всех исследований и процедуры лицензирования будут организованы производство и продажи мази «Аникол» животноводческим фермам, свинокомплексам, ветстанциям, зоомагазинам и другим потребителям ветеринарной продукции.

Поддержка инновационных предприятий в Пермском крае реализуется в рамках проекта «Мода на мозги».

Для справки:

ООО «Анестафарм» создано в 2011 году группой ученых с целью организации экспериментального и опытного производства инновационных лекарственных препаратов. Дмитрий Калинин выполняет диссертационную работу по разработке новых отечественных местных анестетиков. Один из авторов нового отечественного местнообезболивающего препарата анилокаина и лекарственных форм на его основе доктор фармацевтических наук, профессор зав. кафедрой органической химии ПГФА Владимир Панцуркин.



Ключевые слова: «Анестафарм», ветеринарный, препарат


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона