Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 16:31

Рош и Evotec стали партненрами по разработке биомаркеров

Института Адама Смита (17-19 октября, Киев) является именно тем событием, которое соберет всех участников фармаиндустрии и предоставит возможность необходимого диалога, в результате которого будет не только осуществлен обмен мнениями и идеями, но и установлены контакты и приняты важные стратегические решения!

 Компании Roche и Evotec объявили о сотрудничестве по новым биомаркерам активности определённых белков для разрабатываемых препаратов Roche, предназначенных для онкологии. Evotec AG применит свою платформу PhosphoScout® для выявления фосфорилизации белка, что позволит спрогнозировать подходящую дозировку и эффективность таргетных противоопухолевых препаратов для пациентов. Roche будет отвечать за проведение клинических исследований, а также за разработку сопутствующей диагностики для стратификации пациентов.

«Мы очень удовлетворены сотрудничеством с Evotec AG и преимуществами технологии PhosphoScout® для идентификации хороших фармакодинамических биомаркеров и биомаркеров для стратификации пациентов, – сказал Майк Бюргесс (Mike Burgess), глава направления по исследованиям и разработкам подразделения Roche Фарма в области онкологии. – Такие биомаркеры являются основой разработки таргетных лекарственных средств для лечения рака».

«Персонализированная медицина, основанная на биомаркерах, привела к смене парадигмы в лечении рака, – сказал д-р Вернер Лантхалер (Dr. Werner Lanthaler), главный исполнительный директор Evotec AG. – Мы гордимся тем, что партнёром Evotec по нашей оригинальной концепции по биомаркерам станет компания Roche, мировой лидер в персонализированной медицине, и его отдел исследований и разработок подразделения Фарма».

В течение первого трёхлетнего этапа Roche и Evotec выполнят несколько программ по биомаркерам для терапевтических антител и малым молекулам – ингибиторам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Evotec, партненры, разработка, биомаркеры


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.