Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 14:24

FinAssist поможет фармкомпаниям в страховании клинических исследований

Страховой брокер FinAssist, проведя профессиональную экспертизу сектора страхования клинических исследований, запускает специальную программу для фармацевтических и исследовательских компаний «Страхование клинических исследований», говорится в сегодняшнем сообщении компании.

Специалисты компании FinAssist в результате своей аналитической работы пришли к выводу, что компании, заключив договор страхования по клиническим исследованиям, не всегда могут получить разрешение на проведение данных исследований в Минздравсоцразвития РФ, поскольку список страховых компаний, договоры которых принимаются в министерстве, очень ограничен. В результате, некоторые компании, несмотря на наличие у них полиса по страхованию КИ, не могут приступить к исследовательской работе.

Стремясь решить данную проблему, страховой брокер FinAssist в рамках своей программы «Страхование клинических исследований» предлагает подбор страховой компании, отвечающей всем требованиям министерства по надежности в соответствии с независимыми рейтингами, статистике урегулирования убытков, надежной перестраховочной защите и наличию большого портфеля клиентов по данному виду страхования.

Также брокер проводит размещение рисков клиента у выбранного страховщика,  предоставляет помощь в заключении страхового договора, занимается решением всех возникающих вопросов между клиентом и страховой компанией в течение всего срока действия полиса и предоставляет юридическую помощь клиенту при наступлении страхового случая.

Компании, занимающиеся исследованиями ЛС, в рамках данной программы получают возможность застраховать с помощью компании FinAssist жизнь и здоровье пациентов, участвующих в КИ препаратов, что согласно российскому законодательству является обязательным условием проведения таких работ.

«Обладая результатами профессиональной экспертизы и проводя регулярный мониторинг уровня надежности работающих в России страховщиков, мы гарантируем фармацевтическим и исследовательским компаниям, что заключенный с нашей помощью страховой договор позволит получить им аккредитацию на проведение клинических исследований в  Министерстве здравоохранения и социального развития РФ», – заявила президент компании FinAssist Алина Гоникман.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FinAssist, страхование, клинические, исследования


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.