Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 14:18

Обновлён закон «О науке»

Депутаты приняли закон «О внесении изменений в ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике». Применительно к государственным фондам устанавливается правило об обязательной экспертизе заявок на финансирование проектов. Внесены изменения в Налоговый кодекс РФ.

8 июля Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон «О внесении изменений в ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 251 части второй Налогового кодекса РФ в части уточнения правового статуса фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности».

Таким образом депутаты попытались упорядочить систему фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, уточнить их правовой статус и определить требования к отбору финансируемых проектов. Обновлённый закон «О науке» расширяет цели фондов: теперь они могут создаваться для поддержки не только научной и научно-технической, но также и инновационной деятельности.
 
Применительно к государственным фондам устанавливается правило об обязательной экспертизе заявок на финансирование проектов. Внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым в налогооблагаемую базу не будут включаться средства, полученные из государственных научных фондов, а также средства, поступившие на формирование данных фондов (статья 251 НК РФ). Законом вносятся изменения в статью 262 и статью 270 НК РФ в части признания расходами средств, поступивших на формирование фондов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, депутаты, закон, наука


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.