Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 12:02

Санофи представила результаты очередного КИ

Санофи объявила новые данные о препарате инипариб (BSI-201) – исследуемом препарате, предназначенном для лечения метастатического тройного-негативного рака молочной железы (мТНРМЖ), рецидивирующего рака яичников, чувствительного и резистентного к препаратам платины. Данные были представлены во время 47-го Ежегодного Конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго.

Метастатический тройной-негативный рак молочной железы

Результаты рандомизированного открытого исследования III фазы по применению гемцитабина и карбоплатина в сочетании с инипарибом или без при мТНРМЖ были представлены доктором Джойс О'Шонесси (Joyce O'Shaughnessy), ведущим исследователем и сопредседателем программы исследований в области рака молочной железы из онкологического центра Бейлор-Чарльз А. Саммонс, Техас, США в Далласе.

Результаты исследования показали:

Исследование не достигло статистической достоверности по основным критериям оценки – общей выживаемости (ОР = 0,88, 95% ДИ [0,69, 1,12]; р= 0,28 [по сравнению с заранее определенным значением 0,04] и выживаемости без прогрессирования (ОР = 0,79, 95% ДИ [0,65, 0,98]; р= 0,027 [по сравнению с заранее определенным значением 0,01]).

В рамках заранее запланированного анализа подгрупп у пациентов, получающих терапию второй и третьей линии, медиана выживаемости без прогрессирования в группе получавших инипариб составила 4,2 месяца, по сравнению с 2,9 месяцами в группе получавших только химиотерапию (ОР = 0,67, 95% ДИ [0,5, 0,92]). Медиана общей выживаемости составила 10,8 месяцев в группе получавших инипариб, по сравнению с 8,1 месяцами в группе получавших только химиотерапию (ОР = 0,65, 95% [0,46, 0,91]).

Самыми частыми нежелательными явлениями (3/4 степени, >5%) в группе получавших инипариб были нейтропения, тромбоцитопения, анемия, утомляемость, повышение уровня аланин-аминотрансферазы и диспноэ. Включение в схему терапии инипариба не привело к значительному ухудшению профиля токсичности гемцитабина и карбоплатина.

«У пациенток с метастатичсеким тройным-негативным раком молочной железы имеется крайне мало вариантов терапии», заявил доктор О'Шонесси (O'Shaughnessy). – «Меня вдохновляют результаты исследования при терапии второй и третьей линии и я считаю, что целесообразно проведение дальнейших исследований для удовлетворения данной медицинской потребности».

Рецидивирующий рак яичников, чувствительный к препаратам платины

Данные предварительного анализа проводимого в настоящее время многоцентрового несравнительного исследования II фазы по оценке эффективности гемцитабина и карбоплатина в комбинации с инипарибом у пациентов с рецидивирующим раком яичников, чувствительным к препаратам платины, были представлены доктором Ричардом Т. Пенсоном (Richard T. Penson), клиническим директором Медицинского центра гинекологической онкологии, Массачусетс, Многопрофильный стационар Бостона.

Были представлены следующие результаты:

Объективный эффект (полный и частичный ответ) составил 65% по результатам оценки 40 пациенток, подлежавших анализу;
Самые частые нежелательные явления (3/4 степени, >5%) включали: нейтропению, тромбоцитопению, диарею и анемию.

Рецидивирующий рак яичников, резистентный к препаратам платины

Данные предварительного анализа проводимого в настоящее время многоцентрового несравнительного исследования II фазы по оценке эффективности гемцитабина и карбоплатина в комбинации с инипарибом у пациентов с рецидивирующим раком яичников, резистентным к препаратам платины, были представлены доктором Майклом Биррером (Michael Birrer), директором Медицинского центра гинекологической онкологии, Массачусетс, Многопрофильный стационар Бостона.

Были представлены следующие результаты:

Объективный эффект (полный и частичный ответ) составил 25% по результатам оценки 32 пациенток, подлежавших анализу;
Самые частые нежелательные явления (3/4 степени, >5%) включали: нейтропению, тромбоцитопению, тошноту, анемию, непроходимость тонкого кишечника, боль в животе и утомляемость.

«Эти результаты вновь доказали, что инипариб – эффективный препарат, который можно комбинировать со стандартными химиотерапевтическими препаратами», - отметил доктор Дебащиш Ройчаудхури (Debasish Rоychowdhury), старший вице-президент и руководитель онкологического подразделения Санофи. – «Санофи намерена и далее продолжать разработку инипариба с учетом данных, полученных до настоящего момента».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи, результаты, КИ, инипариб


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона