Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 11:30

«АстраЗенека» начала новое исследование

В исследовании EPICOR-RUS будут включены 600 пациентов. Задачей КИ является описание краткосрочных и долгосрочных подходов к антитромботической терапии в реальной клинической практике у пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом.

«АстраЗенека» начала наблюдательное неинтервенционное многоцентровое исследование EPICOR-RUS, задачей которого является описание краткосрочных и долгосрочных (т.е. в течение до 2 лет после произошедшего события) подходов к антитромботической терапии в реальной клинической практике у пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом,  ее влияния на клинические исходы и качество жизни. Это первое наблюдательное исследование, в котором будут собираться подобные данные в течение 2 лет после развития острого коронарного синдрома.

Сердечно-сосудистые заболевания на данный момент являются ведущей причиной смертности в индустриальных странах, а к 2020 году, как ожидается, они станут также и ведущей причиной смертности в развивающихся странах. Из общего количества смертей (от любых причин) в России за 2008 год 1,2 млн. случаев были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 28,9% приходятся на ишемическую болезнь сердца, включая, в первую очередь, острый коронарный синдром.

Поскольку острый коронарный синдром вызывается острой тромботической окклюзией коронарных артерий, именно антитромботическая терапия играет ключевую роль в лечении пациентов с острым коронарным синдромом. Основным источником имеющихся сведений относительно эффективности, безопасности и соблюдения режимов различных видов антитромботической терапии при остром коронарном синдроме являются клинические исследования, сбор данных в рамках которых осуществляется, как правило, лишь в течение срока до 12 месяцев после самого события.

Клинические исследования имеют определенные ограничения: выбор пациентов для участия в клинических исследованиях является целенаправленным и в основном сосредоточен на тех или иных частных популяциях, при этом, в протоколе самого исследования оговариваются процедуры и терапевтические подходы, которые необходимо соблюдать. Недостатком подобного подхода является тот факт, что ни сама популяция, ни используемые в подходы к лечению не отражают ситуации в общей популяции пациентов с данной нозологией и назначаемой в реальной клинической практике терапии.

Лечение ОКС, в соответствии с современными рекомендациями, предполагает назначение двойной антиагрегантной терапии. На данный момент фактически отсутствуют данные относительно процента пациентов с острым коронарным синдромом в России, которые получали бы двойную антиагрегантную терапию после выписки из стационара. Кроме того, неизвестна и средняя продолжительность двойной антиагрегантной терапии у пациентов после острого коронарного синдрома, которым проводилось консервативное лечение. Именно эти факторы и обуславливают актуальность наблюдательного исследования EPICOR-RUS.

В исследовании EPICOR-RUS будут включены 600 пациентов из 35 центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Казани, Кирова, Краснодара, Ростова-на Дону, Красноярска, Мурманска, Чебоксар, Кемерово, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга и Тюмени. Национальным координатором исследования является профессор М.Я. Руда. Стартовое совещание исследования EPICOR-RUS состоялось 15 июня 2011года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», исследование, EPICOR-RUS


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона