Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 11:30

«АстраЗенека» начала новое исследование

В исследовании EPICOR-RUS будут включены 600 пациентов. Задачей КИ является описание краткосрочных и долгосрочных подходов к антитромботической терапии в реальной клинической практике у пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом.

«АстраЗенека» начала наблюдательное неинтервенционное многоцентровое исследование EPICOR-RUS, задачей которого является описание краткосрочных и долгосрочных (т.е. в течение до 2 лет после произошедшего события) подходов к антитромботической терапии в реальной клинической практике у пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом,  ее влияния на клинические исходы и качество жизни. Это первое наблюдательное исследование, в котором будут собираться подобные данные в течение 2 лет после развития острого коронарного синдрома.

Сердечно-сосудистые заболевания на данный момент являются ведущей причиной смертности в индустриальных странах, а к 2020 году, как ожидается, они станут также и ведущей причиной смертности в развивающихся странах. Из общего количества смертей (от любых причин) в России за 2008 год 1,2 млн. случаев были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 28,9% приходятся на ишемическую болезнь сердца, включая, в первую очередь, острый коронарный синдром.

Поскольку острый коронарный синдром вызывается острой тромботической окклюзией коронарных артерий, именно антитромботическая терапия играет ключевую роль в лечении пациентов с острым коронарным синдромом. Основным источником имеющихся сведений относительно эффективности, безопасности и соблюдения режимов различных видов антитромботической терапии при остром коронарном синдроме являются клинические исследования, сбор данных в рамках которых осуществляется, как правило, лишь в течение срока до 12 месяцев после самого события.

Клинические исследования имеют определенные ограничения: выбор пациентов для участия в клинических исследованиях является целенаправленным и в основном сосредоточен на тех или иных частных популяциях, при этом, в протоколе самого исследования оговариваются процедуры и терапевтические подходы, которые необходимо соблюдать. Недостатком подобного подхода является тот факт, что ни сама популяция, ни используемые в подходы к лечению не отражают ситуации в общей популяции пациентов с данной нозологией и назначаемой в реальной клинической практике терапии.

Лечение ОКС, в соответствии с современными рекомендациями, предполагает назначение двойной антиагрегантной терапии. На данный момент фактически отсутствуют данные относительно процента пациентов с острым коронарным синдромом в России, которые получали бы двойную антиагрегантную терапию после выписки из стационара. Кроме того, неизвестна и средняя продолжительность двойной антиагрегантной терапии у пациентов после острого коронарного синдрома, которым проводилось консервативное лечение. Именно эти факторы и обуславливают актуальность наблюдательного исследования EPICOR-RUS.

В исследовании EPICOR-RUS будут включены 600 пациентов из 35 центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Казани, Кирова, Краснодара, Ростова-на Дону, Красноярска, Мурманска, Чебоксар, Кемерово, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга и Тюмени. Национальным координатором исследования является профессор М.Я. Руда. Стартовое совещание исследования EPICOR-RUS состоялось 15 июня 2011года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», исследование, EPICOR-RUS


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.