Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 11:23

Для югорчан доступны многие виды высокотехнологичной медпомощи

Жителям ХМАО – Югры нет необходимости уезжать в федеральные центры для получения медицинской помощи определённого профиля. В Сургуте для югорчан доступны многие виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

В Окружном кардиологическом диспансере высокотехнологичная помощь оказывается в части сердечно-сосудистой хирургии. Большая часть, порядка 90-95%, кардиохирургической помощи относится к высоким технологиям, сообщает пресс-служба Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» г. Сургут, ХМАО – Югра.

За первое полугодие 2011г. в кардиохирургическом стационаре Окружного кардиологического диспансера выполнено уже более 1000 операций, это на 25% больше чем в 2010г. за аналогичный период. На 42% больше выполнено операций с искусственным кровообращением и на 63% – операций аортокоронарного шунтирования.

В Центре выполняются уникальные, сложные и редкие для российских регионов, операции новорожденным с пороками сердца. В этом году 42 детям выполнены высокотехнологичные операции, в их числе операции по реконструкции дуги аорты, артериального переключения при транспозиции магистральных сосудов у новорожденных в условиях ИК и операций при ВПС у новорожденных с экстремальной низкой массой тела в перинатальных центрах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На уровне европейских клиник в кардиоцентре выполняются эндоваскулярные операции (без разрезов) на сердце. За это время в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения выполнено около 1300 ангиографических исследований, из них более 1000 коронарографии, что на 40% больше чем в 2010г. за аналогичный период. За это время установлено 80 кардиостимуляторов, 10 искусственных кардиовертеров-дефибрилляторов.

На 35% больше выполнено операций баллонной ангиопластики коронарных артерий со стентированием (414), половина из них – экстренные. Вовремя оказанная квалифицированная медицинская помощь – результат работы инновационного проекта «Югра-Кор», в рамках которого экстренная помощь больным с острым инфарктом миокарда (ОИМ) позволяет сохранить жизнь пациентам, возвратить их в семью и на производство. На сегодняшний день в отделении неотложной кардиологии пролечено более 250 пациентов с ОИМ.

Увеличение объёмов высокотехнологичной медицинской помощи жителям округа стало возможным с вводом в эксплуатацию второй очереди ОКД «ЦД и ССХ», что позволило расширить коечный фонд учреждения до 109 коек с выделением двух кардиохирургических отделений, отделения неотложной кардиологии с палатой интенсивной терапии и 15 реанимационных коек. Новая структура учреждения позволяет создать профильность движения пациента при оказании стационарной помощи, что, несомненно, повышает качество предоставления ВМП. В Центре созданы комфортные условия для прохождения кардиореабилитации и восстановления в отделении восстановительного лечения.

Все это способствует доступности высокотехнологичных видов помощи населению округа – всё больше жителей на территории Югры могут бесплатно получить необходимый комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг с использованием уникальных медицинских технологий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: гра, высокотехнологичная, медпомощь


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона