Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 11:23

Для югорчан доступны многие виды высокотехнологичной медпомощи

Жителям ХМАО – Югры нет необходимости уезжать в федеральные центры для получения медицинской помощи определённого профиля. В Сургуте для югорчан доступны многие виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

В Окружном кардиологическом диспансере высокотехнологичная помощь оказывается в части сердечно-сосудистой хирургии. Большая часть, порядка 90-95%, кардиохирургической помощи относится к высоким технологиям, сообщает пресс-служба Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» г. Сургут, ХМАО – Югра.

За первое полугодие 2011г. в кардиохирургическом стационаре Окружного кардиологического диспансера выполнено уже более 1000 операций, это на 25% больше чем в 2010г. за аналогичный период. На 42% больше выполнено операций с искусственным кровообращением и на 63% – операций аортокоронарного шунтирования.

В Центре выполняются уникальные, сложные и редкие для российских регионов, операции новорожденным с пороками сердца. В этом году 42 детям выполнены высокотехнологичные операции, в их числе операции по реконструкции дуги аорты, артериального переключения при транспозиции магистральных сосудов у новорожденных в условиях ИК и операций при ВПС у новорожденных с экстремальной низкой массой тела в перинатальных центрах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На уровне европейских клиник в кардиоцентре выполняются эндоваскулярные операции (без разрезов) на сердце. За это время в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения выполнено около 1300 ангиографических исследований, из них более 1000 коронарографии, что на 40% больше чем в 2010г. за аналогичный период. За это время установлено 80 кардиостимуляторов, 10 искусственных кардиовертеров-дефибрилляторов.

На 35% больше выполнено операций баллонной ангиопластики коронарных артерий со стентированием (414), половина из них – экстренные. Вовремя оказанная квалифицированная медицинская помощь – результат работы инновационного проекта «Югра-Кор», в рамках которого экстренная помощь больным с острым инфарктом миокарда (ОИМ) позволяет сохранить жизнь пациентам, возвратить их в семью и на производство. На сегодняшний день в отделении неотложной кардиологии пролечено более 250 пациентов с ОИМ.

Увеличение объёмов высокотехнологичной медицинской помощи жителям округа стало возможным с вводом в эксплуатацию второй очереди ОКД «ЦД и ССХ», что позволило расширить коечный фонд учреждения до 109 коек с выделением двух кардиохирургических отделений, отделения неотложной кардиологии с палатой интенсивной терапии и 15 реанимационных коек. Новая структура учреждения позволяет создать профильность движения пациента при оказании стационарной помощи, что, несомненно, повышает качество предоставления ВМП. В Центре созданы комфортные условия для прохождения кардиореабилитации и восстановления в отделении восстановительного лечения.

Все это способствует доступности высокотехнологичных видов помощи населению округа – всё больше жителей на территории Югры могут бесплатно получить необходимый комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг с использованием уникальных медицинских технологий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: гра, высокотехнологичная, медпомощь


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.