Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 10:46

В России разработано лекарство для регенерации печени при циррозе


Ученые НИИ фармакологии Сибирского отделения РАМН  (Томск) совместно со специалистами «Саентифик фьючер менеджмент» (Новосибирск) создали вещество-основу уникального лекарства для регенерации печени при циррозе; препарат поступит в аптеки, возможно, уже через пять-шесть лет, сообщил в понедельник   заместитель директора института по научной работе Вадим Жданов.

Цирроз печени - тяжелое заболевание, которое входит в десятку основных причин смерти пациентов во многих экономически развитых странах. При этом заболевании в ткани органа постепенно образуется соединительная (рубцовая) ткань, что приводит в итоге к развитию печеночной недостаточности.

«Разрабатываемое вещество создано с использованием технологии радиационного синтеза, благодаря которой оно обладает уникальными свойствами. Это иммобилизированный энзим, способный стимулировать регенерацию печени. Он будет активировать стволовые клетки печени, и за счет этого рубцовая ткань органа будет замещаться здоровой», - сказал Жданов.

По его словам, аналогов созданного вещества по механизму действия в мире нет.

«Это можно назвать прорывом, потому что существующие препараты, которые относятся к группе гепатопротекторов, защищают клетки печени от разрушения, но их действие не направлено на замещение уже измененной ткани (рубцовой) здоровой печеночной тканью», - уточнил доктор медицинских наук.
Жданов сообщил, что в настоящее время проводятся доклинические исследования вещества.

«Исследовательские работы в настоящее время проводятся по плану исследований РАМН и за счет средств института, а производство опытных партий препарата - за счет наших партнеров - ООО «Саентифик фьючер менеджмент» (Новосибирск). Также мы подали заявку на финансирование дальнейших работ в рамках одной из федеральных целевых программ. Если деньги будут выделены, а это 33 миллиона рублей на начальной стадии, то лет через пять-шесть лекарство может дойти до конечного потребителя», - пояснил Жданов.

Он уточнил, что прежде, чем препарат окажется на аптечных полках, ученые проведут длительные исследования и регистрацию лекарства.



Ключевые слова: лекарство, регенерация, печень, цирроз


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона