Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 10:33

В систему ОМС примут 300 частных клиник

Ожидается, что через несколько лет около 300 частных клиник будут работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал на брифинге директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин.

"Если говорить в целом по Российской Федерации, в системе ОМС работают восемь тысяч медицинских учреждений. Из этих восьми тысяч сегодня частных клиник немного. В основном, это, естественно, стоматологические кабинеты. Мы наиболее часто с этим встречаемся. Мы считаем, что в ближайшие годы примерно до 300 их (число) может увеличиться", - сообщил Юрин.

В качестве примера привела свой регион представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова. По ее словам, оплату своих услуг из фонда в настоящее время получают 20 клиник, еще две подали заявки на работу в системе.

Согласно новому закону об ОМС, вступившему в силу 1 января 2011 года, любой владелец бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи любое медицинское учреждение РФ, участвующее в программе ОМС.

При этом работать в системе ОМС могут не только государственные, но и любые частные медицинские учреждения, чья организационно-правовая форма предусмотрена российским законодательством. Кроме того, в программе ОМС могут участвовать индивидуальные предприниматели, оказывающие медицинские услуги.

Ключевые слова: ОМС, частные, клиники


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.