Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 10:33

В систему ОМС примут 300 частных клиник

Ожидается, что через несколько лет около 300 частных клиник будут работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал на брифинге директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин.

"Если говорить в целом по Российской Федерации, в системе ОМС работают восемь тысяч медицинских учреждений. Из этих восьми тысяч сегодня частных клиник немного. В основном, это, естественно, стоматологические кабинеты. Мы наиболее часто с этим встречаемся. Мы считаем, что в ближайшие годы примерно до 300 их (число) может увеличиться", - сообщил Юрин.

В качестве примера привела свой регион представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова. По ее словам, оплату своих услуг из фонда в настоящее время получают 20 клиник, еще две подали заявки на работу в системе.

Согласно новому закону об ОМС, вступившему в силу 1 января 2011 года, любой владелец бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи любое медицинское учреждение РФ, участвующее в программе ОМС.

При этом работать в системе ОМС могут не только государственные, но и любые частные медицинские учреждения, чья организационно-правовая форма предусмотрена российским законодательством. Кроме того, в программе ОМС могут участвовать индивидуальные предприниматели, оказывающие медицинские услуги.

Ключевые слова: ОМС, частные, клиники


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.