Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 09:58

«Sanofi» прекратило исследование препарата Multaq

7 июля французская компания «Sanofi» сообщила о прекращении IIIb фазы клинических исследований PALLAS относительно назначения препарата Multaq®/Мультак® (дронедарон) пациентам с перманентной мерцательной аритмией. Решение было принято на основании рекомендаций операционного комитета (Operations Committee) и комитета по мониторингу данных (Data Monitoring Committee — DMC), которые обнаружили значительное увеличение риска развития сердечно-сосудистой патологии в случае применении этого лекарственного средства.

Напомним, что в ноябре 2009 г. Multaq® был одобрен Европейской комиссией для применения у пациентов с непостоянными формами мерцательной аритмии с целью профилактики рецидива приступов на основании результатов 7 интернациональных мультицентровых рандомизированных клинических исследований. В них приняли участие более 7000 пациентов, что помогло установить 24% снижение риска госпитализации или смерти в связи с сердечно-сосудистой патологией по сравнению с плацебо.

Исследование PALLAS было мультинациональным рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым мультицентровым, предусматривало участие 3149 пациентов и проводилось с целью установления эффективности дронедарона по сравнению с плацебо у больных перманентной формой мерцательной аритмии.

Следует отметить, что оба исследования проводились независимо друг от друга с абсолютно разными пациентами. И назначение Multaq® при непостоянных формах мерцательной аритмии до сих пор является актуальным и эффективным. Больным, которые ранее принимали это лекарственное средство, не следует от него отказываться.

К настоящему времени лечение препаратом Multaq® получают примерно 400 тыс. пациентов по всему миру.

О прекращении проекта PALLAS компания «Sanofi» проинформировала регуляторные органы и попросила исследователей проконтролировать, чтоб задействованные в нем больные прекратили принимать препарат и проконсультировались в своих исследовательских центрах.

Ключевые слова: «Sanofi», прекращение, исследование, препарат, Multaq


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона