Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 09:58

«Sanofi» прекратило исследование препарата Multaq

7 июля французская компания «Sanofi» сообщила о прекращении IIIb фазы клинических исследований PALLAS относительно назначения препарата Multaq®/Мультак® (дронедарон) пациентам с перманентной мерцательной аритмией. Решение было принято на основании рекомендаций операционного комитета (Operations Committee) и комитета по мониторингу данных (Data Monitoring Committee — DMC), которые обнаружили значительное увеличение риска развития сердечно-сосудистой патологии в случае применении этого лекарственного средства.

Напомним, что в ноябре 2009 г. Multaq® был одобрен Европейской комиссией для применения у пациентов с непостоянными формами мерцательной аритмии с целью профилактики рецидива приступов на основании результатов 7 интернациональных мультицентровых рандомизированных клинических исследований. В них приняли участие более 7000 пациентов, что помогло установить 24% снижение риска госпитализации или смерти в связи с сердечно-сосудистой патологией по сравнению с плацебо.

Исследование PALLAS было мультинациональным рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым мультицентровым, предусматривало участие 3149 пациентов и проводилось с целью установления эффективности дронедарона по сравнению с плацебо у больных перманентной формой мерцательной аритмии.

Следует отметить, что оба исследования проводились независимо друг от друга с абсолютно разными пациентами. И назначение Multaq® при непостоянных формах мерцательной аритмии до сих пор является актуальным и эффективным. Больным, которые ранее принимали это лекарственное средство, не следует от него отказываться.

К настоящему времени лечение препаратом Multaq® получают примерно 400 тыс. пациентов по всему миру.

О прекращении проекта PALLAS компания «Sanofi» проинформировала регуляторные органы и попросила исследователей проконтролировать, чтоб задействованные в нем больные прекратили принимать препарат и проконсультировались в своих исследовательских центрах.

Ключевые слова: «Sanofi», прекращение, исследование, препарат, Multaq


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.