Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.07.2011 09:58

«Sanofi» прекратило исследование препарата Multaq

7 июля французская компания «Sanofi» сообщила о прекращении IIIb фазы клинических исследований PALLAS относительно назначения препарата Multaq®/Мультак® (дронедарон) пациентам с перманентной мерцательной аритмией. Решение было принято на основании рекомендаций операционного комитета (Operations Committee) и комитета по мониторингу данных (Data Monitoring Committee — DMC), которые обнаружили значительное увеличение риска развития сердечно-сосудистой патологии в случае применении этого лекарственного средства.

Напомним, что в ноябре 2009 г. Multaq® был одобрен Европейской комиссией для применения у пациентов с непостоянными формами мерцательной аритмии с целью профилактики рецидива приступов на основании результатов 7 интернациональных мультицентровых рандомизированных клинических исследований. В них приняли участие более 7000 пациентов, что помогло установить 24% снижение риска госпитализации или смерти в связи с сердечно-сосудистой патологией по сравнению с плацебо.

Исследование PALLAS было мультинациональным рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым мультицентровым, предусматривало участие 3149 пациентов и проводилось с целью установления эффективности дронедарона по сравнению с плацебо у больных перманентной формой мерцательной аритмии.

Следует отметить, что оба исследования проводились независимо друг от друга с абсолютно разными пациентами. И назначение Multaq® при непостоянных формах мерцательной аритмии до сих пор является актуальным и эффективным. Больным, которые ранее принимали это лекарственное средство, не следует от него отказываться.

К настоящему времени лечение препаратом Multaq® получают примерно 400 тыс. пациентов по всему миру.

О прекращении проекта PALLAS компания «Sanofi» проинформировала регуляторные органы и попросила исследователей проконтролировать, чтоб задействованные в нем больные прекратили принимать препарат и проконсультировались в своих исследовательских центрах.

Ключевые слова: «Sanofi», прекращение, исследование, препарат, Multaq


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.