Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 15:21

Украинцы покупают импортные лекарства втридорога

В Гостаможслужбе провели анализ итогов таможенного оформления лекарственных средств и изделий медицинского назначения за 2009-2011 годы. По результатам выявлены многочисленные случаи завышения таможенной стоимости лекарств, которые оформлялись с освобождением от уплаты НДС.

Об этом говорилось на встрече, на которой присутствовали глава Гостаможслужбы Игорь Калетник, правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский и председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

В частности, суммарная таможенная стоимость товаров, превышает фактурную на 1,5 миллиарда гривен. В целях недопущения завышения отпускных цен, Гостаможслужба ввела усиленный контроль за определением таможенной стоимости. В результате разница между таможенной и фактурной стоимостью сократилась с 6,4 миллиона долларов в январе до 162 тысяч долларов в июне текущего года, то есть в 39,5 раз, сообщают Подробности.

По словам главы Гостаможслужбы Игоря Калетника, таможенники активно взаимодействуют с правительством и народными депутатами, чтобы изменить ситуацию к лучшему. "В ближайшее время мы намерены осуществить комплекс действий, который позволит навести порядок в этом сегменте импорта товаров в Украину. Главная задача, которая стоит сегодня перед всеми участниками встречи, - обеспечить украинцам возможность покупать качественные лекарственные средства по реальной цене", - сказал Калетник.

В свою очередь, Михаил Бродский считает, что один из путей решения проблемы - это возврат НДС на лекарственные средства. По его мнению, это повлияет на недобропорядочных бизнесменов. "Если мы введем НДС, они не смогут использовать незаконные схемы. А деньги от НДС надо отдать на закупку лекарств от тех болезней, которые являются социальными, где люди не могут себя лечить - мы знаем проблему с онкологическими заболеваниями", - отметил Бродский.

По результатам встречи было принято решение о создании совместной комиссии, которая проанализирует ситуацию с ввозом в Украину лекарственных средств и товаров медицинского предназначения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет Министров утвердил Государственную целевую научно-техническую программу разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья человека и удовлетворения потребностей ветеринарной медицины на 2011-2015 годы.



Ключевые слова: Украинцы, импортные, лекарства




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.