Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 14:23

FDA одобрило дополнительное показание к применению для Xarelto

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило дополнительное показание к применению лекарственного средства Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан), маркетируемого фармацевтическими компаниями «Johnson&Johnson» и «Bayer AG», — профилактика тромбоза глубоких вен у пациентов, перенесших операцию на коленном или тазобедренном суставе.

Решение FDA основывается на данных исследований, согласно которым этот препарат показал большую эффективность по сравнению с Clexane®/Lovenox®/Клексан® (эноксапарин, «Sanofi»). Кроме того, Xarelto обладает аналогичным Lovenox профилем безопасности, а по некоторым параметрам даже превосходит его. Так, было показано, что риск возникновения обширного кровотечения при применении Xarelto ниже, чем при приеме Lovenox.

Представители «Bayer» отметили, что Xarelto является единственным новым антикоагулянтом, предназначенным для профилактики тромбоза глубоких вен у пациентов, перенесших операцию на коленном или тазобедренном суставе, одобренным регуляторными органами США.

В январе 2011 г. компании «Johnson&Johnson» и «Bayer» подали заявку в регуляторные органы США и ЕС на одобрение показания к применению Xarelto для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий. Мартин Фитчет (Martin Fitchet), глава подразделения компании «Johnson&Johnson», занимающегося исследованиями в области создания препаратов для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, отметил, что решение по этому вопросу со стороны FDA и Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency) ожидается в конце 2011 г. Представители «Bayer» прогнозируют, что в случае одобрения FDA этого показания ежегодный объем продаж Xarelto будет на уровне 2 млрд евро.

Мэтью Доддс (Matthew Dodds), аналитик инвестиционной компании «Citigroup», отметил, что Xarelto имеет все шансы стать блокбастером. Кроме того, согласно мнению М. Доддса, ожидается, что ежегодный объем продаж Xarelto может достичь 1,6 млрд дол. США.

Это лекарственное средство является вторым антикоагулянтом, предназначенным для перорального приема, одобренным FDA в течение последних 9 мес. В октябре 2010 г. регуляторные органы США одобрили препарат Pradaxa® (дабигатрана этексилат) компании «Boehringer Ingelheim GmbH», предназначенный для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий. Кроме того, «Pfizer Inc.» и «Bristol-Myers Squibb Co.» недавно сообщили о положительных результатах завершающей стадии клинических исследований препарата Eliquis® (апиксабан) для применения у пациентов с фибрилляцией предсердий. Ожидается, что заявка на одобрение этого лекарственное средства будет подана в регуляторные органы уже в конце 2011 г.



Ключевые слова: FDA, дополнительное, показание, Xarelto


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона