Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 12:25

Бесплатные лекарства достаются волгоградцам слишком дорогой ценой

Волгоградцы, страдающие заболеванием рассеянного склероза, высказывают недовольство качеством лечения. Только за последние месяцы в адрес Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщика поступило около десятка подобных жалоб.

Люди, а чаще всего, это те, кого болезнь превратила в инвалида, указывают на тот факт, что выдаваемый бесплатно профильный препарат "Робентал" взамен поставляемого ранее "Бетаферона", отрицательно сказывается на здоровье.

- На практике у части больных возникла непереносимость "Ронбетала", и врачи вынуждены были отменить им лечение этим препаратом, - подтвердила председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом Волгоградской области (ВОБРС) Галина Едигарова.- Переход на данный медикамент был вызван его более низкой ценой, а эффективность лечения больных во внимание не бралась.

В ходе рассмотрения сложившейся ситуации волгоградским Уполномоченным выяснено, что препараты для больных рассеянным склерозом относятся к категории дорогостоящих, включены в федеральную программу "Семь нозологий" и закупаются за счет средств федерального бюджета по заявкам от местных властей. До определенного времени жители региона, страдающие рассеянным склерозом, обеспечивались препаратом "Бетаферон". Однако, как следует из официальной информации Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, согласно заявке на 2011 год поставлен другой лекарственный препарат, который сразу же забраковали тяжелые пациенты. По одной из версий закупить действительно эффективный препарат не представляется возможным, в том числе и по ценовым критериям.

В настоящее время местный омбудсмен обратился к региональным чиновникам с предложением провести обследование больных волгоградцев, негативно оценивающих лечебное воздействие препарата "Робентал".

Ключевые слова: Бесплатные, лекарства, волгоградцы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.