Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 12:25

Бесплатные лекарства достаются волгоградцам слишком дорогой ценой

Волгоградцы, страдающие заболеванием рассеянного склероза, высказывают недовольство качеством лечения. Только за последние месяцы в адрес Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщика поступило около десятка подобных жалоб.

Люди, а чаще всего, это те, кого болезнь превратила в инвалида, указывают на тот факт, что выдаваемый бесплатно профильный препарат "Робентал" взамен поставляемого ранее "Бетаферона", отрицательно сказывается на здоровье.

- На практике у части больных возникла непереносимость "Ронбетала", и врачи вынуждены были отменить им лечение этим препаратом, - подтвердила председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом Волгоградской области (ВОБРС) Галина Едигарова.- Переход на данный медикамент был вызван его более низкой ценой, а эффективность лечения больных во внимание не бралась.

В ходе рассмотрения сложившейся ситуации волгоградским Уполномоченным выяснено, что препараты для больных рассеянным склерозом относятся к категории дорогостоящих, включены в федеральную программу "Семь нозологий" и закупаются за счет средств федерального бюджета по заявкам от местных властей. До определенного времени жители региона, страдающие рассеянным склерозом, обеспечивались препаратом "Бетаферон". Однако, как следует из официальной информации Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, согласно заявке на 2011 год поставлен другой лекарственный препарат, который сразу же забраковали тяжелые пациенты. По одной из версий закупить действительно эффективный препарат не представляется возможным, в том числе и по ценовым критериям.

В настоящее время местный омбудсмен обратился к региональным чиновникам с предложением провести обследование больных волгоградцев, негативно оценивающих лечебное воздействие препарата "Робентал".

Ключевые слова: Бесплатные, лекарства, волгоградцы


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона