Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 12:25

Бесплатные лекарства достаются волгоградцам слишком дорогой ценой

Волгоградцы, страдающие заболеванием рассеянного склероза, высказывают недовольство качеством лечения. Только за последние месяцы в адрес Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщика поступило около десятка подобных жалоб.

Люди, а чаще всего, это те, кого болезнь превратила в инвалида, указывают на тот факт, что выдаваемый бесплатно профильный препарат "Робентал" взамен поставляемого ранее "Бетаферона", отрицательно сказывается на здоровье.

- На практике у части больных возникла непереносимость "Ронбетала", и врачи вынуждены были отменить им лечение этим препаратом, - подтвердила председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом Волгоградской области (ВОБРС) Галина Едигарова.- Переход на данный медикамент был вызван его более низкой ценой, а эффективность лечения больных во внимание не бралась.

В ходе рассмотрения сложившейся ситуации волгоградским Уполномоченным выяснено, что препараты для больных рассеянным склерозом относятся к категории дорогостоящих, включены в федеральную программу "Семь нозологий" и закупаются за счет средств федерального бюджета по заявкам от местных властей. До определенного времени жители региона, страдающие рассеянным склерозом, обеспечивались препаратом "Бетаферон". Однако, как следует из официальной информации Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, согласно заявке на 2011 год поставлен другой лекарственный препарат, который сразу же забраковали тяжелые пациенты. По одной из версий закупить действительно эффективный препарат не представляется возможным, в том числе и по ценовым критериям.

В настоящее время местный омбудсмен обратился к региональным чиновникам с предложением провести обследование больных волгоградцев, негативно оценивающих лечебное воздействие препарата "Робентал".

Ключевые слова: Бесплатные, лекарства, волгоградцы


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.