Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 11:46

Рассмотрение законопроекта об охране здоровья перенесено

Госдума перенесла на осень рассмотрение законопроекта об охране здоровья российских граждан.

На последнем пленарном заседании в рамках весенней сессии Госдумы в пятницу глава комитета по охране здоровья Ольга Борзова отметила, что "правительство РФ считает возможным рассмотреть этот законопроект в сентябре". Профильный комитет, по ее словам, предлагает рассмотреть документ на первой неделе сентября - в начале осенней сессии палаты.

Борзова отметила, что комитет напряженно работал над законопроектом последние два дня, однако были возражения со стороны Минфина, необходимо внести поправки ко второму чтению в проект закона.

В начале пленарного заседания ряд депутатов-коммунистов предложил перенести рассмотрение документа, отметив, что он нуждается в доработке.

Законопроект гарантирует россиянам право на получение бесплатной медицинской помощи, определяет для пациентов механизм выбора врача и медицинской организации, закрепляет единые стандарты и порядок оказания медицинской помощи на всей территории России. Эти требования распространяются на все медучреждения, независимо от формы собственности. В проекте также отмечается недопустимость отказа в оказании медпомощи.

Ранее предполагалось, что документ будет рассмотрен во втором чтении в пятницу, 8 июля. Однако накануне спикер Госдумы Борис Грызлов не исключил, что его рассмотрение будет перенесено на начало осенней сессии, то есть на сентябрь. По его словам, парламентарии ведут консультации по законопроекту с правительством РФ, которое должно будет подготовить ряд нормативных документов в связи с принятием этого законопроекта, и из-за этого может возникнуть необходимость вносить дополнительные поправки в проект закона.

Уже после этого и. о. секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов заявил, что единороссы выступают за продолжение обсуждения законопроекта об охране здоровья.

"Считаем, будет правильным, если решение о продлении сроков обсуждения этого законопроекта будет принято", - сказал он. Неверов напомнил о необходимости более глубоко проработать закон с учетом мнения общественности.

Документ прошел первое чтение в Госдуме в конце мая.

Законопроект вызвал жаркие споры в медицинском сообществе. Известный детский врач Леонид Рошаль заявил, что, форсируя принятие документа, Минздравсоцразвития противопоставляет себя медицинскому сообществу. В ответ глава ведомства Татьяна Голикова заметила, что проект находится в Госдуме 2,5 месяца, и все поправки к нему тщательно изучаются. В свою очередь глава Российского медицинского общества Сергей Багненко заявил в интервью РИА Новости, что все пожелания специалистов ко второму чтению законопроекта учтены, и закон следует принять как можно скорее.




Ключевые слова: Госдума, законопроект, охрана, здоровье


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона