Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 10:40

ЗАЛТРАП™ улучшает показатели выживаемости у пациентов с метастатическим колоректальным раком

 Санофи  и Regeneron Pharmaceuticals, Inc.  опубликовали в июньском приложении к журналу Annals of Oncology  данные, подтверждающие значительное увеличение выживаемости при применении исследуемого препарата ЗАЛТРАП™ , также известного как ловушка VEGF, у больных метастатическим колоректальным раком, ранее получавших терапию.

Пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР), ранее получавших оксалиплатин, рандомизированно распределяли в группы получавших ЗАЛТРАП™ или плацебо в комбинации со схемой FOLFIRI (иринотекан-5-флуороурацил/лейковорин). В дополнение к ЗАЛТРАП™ схема FOLFIRI приводила к значительному повышению общей выживаемости (ОР = 0,817, р = 0,0032) и ,безрецидивной выживаемости (ОР = 0,758, р= 0,00007). Аналогичный эффект наблюдался при терапии ЗАЛТРАП™ вне зависимости от того, получали пациенты ранее бевацизумаб или нет.

Нежелательные явления 3 или 4 степени (НЯ) возникали в группе получавших ЗАЛТРАП™ на 2% чаще, чем в группе плацебо и включали диарею, астению/утомляемость, стоматит/язвы, инфекции, артериальную гипертензию, боль в ЖКТ/животе, нейтропению, нейтропенические осложнения и протеинурию. Летальные исходы на фоне терапии в рамках исследования в связи с НЯ установлены у 2,6 процентов пациентов в группе получавших ЗАЛТРАП™ и у 1,0 процента пациентов в группе плацебо.

«Мы очень довольны полученными результатами и намерены в ближайшие сроки обеспечить доступ пациентам к данному инновационному препарату», - сообщил доктор Дебашиш Ройчаудхури (Debasish Roychowdhury), старший вице-президент и руководитель онкологического подразделения Санофи. – «Мы планируем подать заявку на регистрацию в Управление по пищевым продуктам и лекарственным средствам США и в Европейское агентство по медицинским препаратам во второй половине года».

«Полученные результаты подтверждают потенциальную эффективность инновационного препарата, направленного против VEGF в области онкологии, где наблюдается высокая потребность в подобных решениях», - отметил Джордж Д. Янкопулос (George D. Yancopoulos), доктор медицины и философии, Директор по науке Regeneron и президент исследовательских лабораторий Regeneron. - «Мы с нетерпением ждем дальнейших результатов по препарату ЗАЛТРАП™ в составе новых комбинаций, которые могут помочь при терапии пациентов с онкологическими заболеваниями».

Исследование VELOUR – международное рандомизированное двойное-слепое исследование, в котором проводится сравнение режима FOLFIRI в комбинации с ЗАЛТРАП или плацебо при лечении пациентов с мКРР при неэффективности предшествующего режима терапии на основе оксалиплатина. В исследовании принимали участие 1226 пациентов с мКРР, ранее получавшие лечение по схеме на основе оксалиплатина. Приблизительно  30 процентов пациентов в исследовании ранее получали терапию бевацизумабом. Основным критерием оценки исследования являлось повышение общей выживаемости. Дополнительные критерии оценки в рамках исследования включали выживаемость без прогрессирования, ответ на терапию и безопасность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЗАЛТРАП™, выживаемость, пациенты, метастатический, колоректальный, рак


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.