Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2011 16:39

Инсулин ультрапродленного действия Деглюдек

Применение инсулина ультрапродленного действия деглюдек (degludec), разработанного компанией Novo Nordisk A/S (Дания), позволяет достоверно снижать уровень глюкозы в крови с низким риском развития гипогликемии.

Так, на 71-ом ежегодном научном съезде Ассоциации американских диабетологов (American Diabetes Association — ADA) были представлены результаты двух 52-недельных клинических исследований ІІІ фазы применения инсулина деглюдек пациентами с сахарным диабетом І и ІІ типов (Garber A., 2011; Heller S., 2011). Еще один доклад был посвящен результатам 26-недельного изучения возможности применения инсулина деглюдек с непостоянным временныˊм промежутком между инъекциями препарата (Meneghini L., 2011).

«Хорошо известно, что эпизоды низкого уровня глюкозы в крови, известные как гипогликемия, являются большой проблемой для людей с сахарным диабетом, — сказал Ален Гарбер (Alan Garber), профессор медицинского университета Хьюстона (штат Техас, США). — Поэтому то, что применение инсулина деглюдек позволяет снизить риск развития гипогликемии у пациентов с сахарным диабетом ІІ типа и ночной гипогликемии у пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типов, имеет огромное значение. Благодаря этому, инсулин ультрапродленного действия деглюдек предоставляет дополнительные преимущества в терапии сахарного диабета».

Один из докладов был посвящен сравнительному исследованию применения инсулинов деглюдек и гларгин согласно концепции «лечение до достижения цели». Было установлено, что инсулин деглюдек за 52 нед применения позволяет добиться эффективного гликемического контроля заболевания. При этом уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом І типа снизился на 0,4%, а у пациентов с сахарным диабетом ІІ типа — на 1,2% (Garber A., 2011; Heller S., 2011).

В тоже время в группе пациентов с сахарным диабетом ІІ типа, которые принимали инсулин деглюдек, отмечено достоверное снижение частоты гипогликемии по сравнению с больными, которые применяли инсулин гларгин — 11,1 и 13,6 эпизодов/пациент/год соответственно (p=0,0359) (Garber A., 2011).

Частота эпизодов ночной гипогликемии (с 00:00 до 6:00) в группе пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типов, принимавших инсулин деглюдек, была на 25% ниже, чем в группе больных применявших инсулин гларгин: 4,4 против 5,9 эпизодов/пациент/год (p=0,021) у пациентов с сахарным диабетом І типа и 1,4 против 1,8 эпизодов/пациент/год (p=0,0399) соответственно у больных сахарным диабетом ІІ типа (Garber A., 2011; Heller S., 2011).

Кроме этого, на 71-ом съезде ADA были представлены данные исследования, свидетельствующие о том, что пациенты с сахарным диабетом ІІ типа могут использовать гибкий график введения инсулина деглюдек и увеличивать интервал между инъекциями до 40 ч. При этом гликемический контроль и риск развития гипогликемии в этой группе больных не отличался от показателей в группе таковых, применявших инсулин гларгин 1 раз в сутки в строго установленное время. Спустя 26 нед в группе пациентов с гибким режимом введения инсулина деглюдек уровень гликированного гемоглобина снизился на 1, 28%, а в группе больных с жестко конт­ролируемым временем введения инсулина гларгин — на 1,26% (Meneghini L., 2011).

Все представленные исследования проводились согласно концепции «лечение до достижения цели» и доза инсулина титровалась для достижения целевого уровня гликемии натощак. Исходные показатели гликемии у пациентов, участвовавших в сравнительных исследованиях инсулинов деглюдек и гларгин, были приблизительно одинаковыми, что позволило специалистам достоверно оценить различия между ними (Guidance for Industry Diabetes Mellitus: Developing Drugs and Therapeutic Biologics for Treatment and Prevention, 2008).



Ключевые слова: Инсулин, ультрапродленное, действие, Деглюдек


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона