Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2011 15:13

Расширены показания к применению Авастина

Компания Рош объявила о том, что Европейская Комиссия расширила существующие показания к применению препарата Авастин (бевацизумаб) при метастатическом раке молочной железы, включив в него комбинацию с Кселодой (капецитабин). Не так давно Европейская Комиссия подтвердила разрешение на применение Авастина в комбинации с химиотерапией на основе паклитаксела в качестве терапии первой линии  у больных  метастатическим раком молочной железы. Новое показание является еще одним вариантом первой линии терапии больных, которым не подходят другие типы химиотерапии (таксаны или антрациклины).

Расширение показаний основано на результатах исследования III фазы RIBBON 1, которое показало существенное увеличение периода, в течение которого пациентки жили дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования), при применении Авастина в комбинации с капецитабином в сравнении с пациентками, получавшими исключительно капецитабин. Нежелательные явления в исследовании RIBBON 1 были сопоставимы с наблюдавшимися ранее в предшествующих базовых исследованиях по применению Авастина при различных видах опухолей.

«Полученное решение Европейской Комиссии поддерживает наше убеждение, что Авастин обеспечивает клинически значимое преимущество в комбинации с Кселодой, - отметил Хал Баррон, доктор медицинских наук, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. – Мы удовлетворены данным результатом. Расширение показаний к применению Авастина означает, что в Европе у женщин с метастатическим раком молочной железы и их лечащих врачей появится ещё один вариант терапии».

Результаты базового исследования E2100 (Авастин и паклитаксел) лежат в основе разрешения на применение комбинации Авастина с паклитакселом при метастатическом раке молочной железы. Полученные данные показывают, что комбинация Авастина  и химиотерапии на основе  паклитаксела  позволила удвоить медиану выживаемости без прогрессирования (ВБП) в сравнении с применением исключительно паклитаксела в виде монотерапии. Некоторые варианты химиотерапии, включая таксаны или антрациклины, не всегда применимы  у каждой больной метастатическим раком молочной железы. Решение о включении нового показания к применению предоставит дополнительный выбор  первой линии терапии этой группе пациентов.

Результаты исследования комбинации Авастина и капецитабина (исследование RIBBON 1) показали:

У пациенток, получавших Авастин в комбинации с капецитабином,  на 45%  возросла вероятность  того, что  больные в этой группе будут жить без прогрессирования заболевания в сравнении с теми, кто получал исключительно капецитабин (отношение риска = 0,69; p=0,0002).

Медиана ВБП составила 8,6 месяцев в сравнении с 5,7 месяцами у пациенток, которые получали исключительно капецитабин.

У 35,4% пациенток, получавших комбинацию Авастина и капецитабина, наблюдалось значительное уменьшение опухоли в сравнении с 23,6% больных, получавших исключительно капецитабин (p= 0,0097).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Авастин, рак, молочная железа


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона