Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2011 14:37

О «детях-бабочках», как их часто называют, знают, увы, немногие

Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни», благодаря  Дню социальной ответственности, проведенному компанией «Л’Ореаль» 30  июня 2011 г., только за один день были собраны средства в размере 45550 р. в помощь детям с диагнозом  буллезный эпидермолиз. Сбор средств продолжится в течение всего июля. Собранные деньги пойдут на закупку медицинских препаратов и средств первой необходимости, сообщает пресс-центр РБОФ «Качество жизни».

Уже второй год подряд День социальной ответственности объединяет сотрудников российского офиса компании «Л’Ореаль» вокруг акций доброй воли, которые в этот раз были направлены на   организацию донорства крови, проявление заботы об окружающей среде, а также оказание помощи детям, пожилым и малоимущим людям. В этом году  в рамках данного мероприятия  РБОФ «Качество жизни» выступил инициатором сбора средств для детей, страдающих редким и неизлечимым генетическим заболеванием - буллезным эпидермолизом.

О «детях-бабочках», как их часто называют, знают, увы, немногие. Особый уход за легко уязвимой кожей, образующей пузыри при даже незначительном механическом воздействии у таких детей, требует не только героических усилий их родных, но и больших материальных затрат. РБОФ «Качество жизни» надеется, что средства, которые уже удалось и еще планируется собрать в рамках Дня социальной ответственности компании «Л’Ореаль», хотя бы частично смогут компенсировать траты на лечение.

Участие в мероприятии также позволило фонду «Качество жизни» осуществить сбор развивающих наборов для рисования, изготовления поделок и других необычных вещей для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности.
Результаты подобного социального партнерства еще раз продемонстрировали, что сложности тех, кто остро нуждается в помощи со стороны, необходимо и можно решать совместными усилиями.

Мария Кулик, президент РБОФ «Качество жизни»:
«В последнее время бизнес активно входит в социальную сферу, помогая благотворительным организациям наиболее эффективно осуществлять свою миссию. И это закономерно, ведь некоммерческие организации – уникальный носитель знаний о социальных проблемах общества и отдельных людей, о которых зачастую никто не знает, в то время как их решение не терпит отлагательств. Хочется надеяться, что эта практика не останется на уровне инициатив отдельно взятых компаний, а участие бизнеса в судьбах миллионов детей и других социально незащищенных групп наших граждан станет привычным механизмом для решения острых общественно значимых задач. Потому что в таком социальном партнерстве сумма оказывается всегда больше ее слагаемых».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Л’Ореаль», РБОФ «Качество жизни», дети, средства, сбор


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона