Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2011 08:51

В 2011 г. наблюдается умеренный рост фармрынка Украины

Латвии. Мы не только обеспечиваем качество выпускаемых лекарств, но и подтверждаем их  эффективность. Согласно требованиям GLP и GCP предприятие в сотрудничестве с ведущими базами страны проводит доклинические и клинические испытания препаратов.                                                                                  

Наверняка Вам известно, что после сокращения списка ЖНВЛС в России россияне нашли выход: закупать препараты для индивидуальных нужд пациента в Украине. Сталкивались ли Вы с этим? Какие препараты больше всего востребованы россиянами?

Правительство РФ распоряжением от 11.11.2010 г. № 1938-р утвердило перечень жизненно необходимых  и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) на 2011 год.   Перечень ЖНВЛС включает 522 наименования препаратов. В перечень ЖНВЛС были дополнительно внесены 37 новых позиций по международным непатентованным наименованиям, а также исключены 16 средств, которые не были зарегистрированы по состоянию на июль 2010 г. и не производятся или не ввозятся в РФ.  Большинство из исключенных из перечня ЖНВЛС препаратов продаются в аптеках Украины. Вследствие чего, можно предполагать, что еще существующий спрос на данные препараты может подталкивать российских граждан к поиску дефицитных препаратов в соседних странах. Однако исключенные препараты, имеют рецептурные условия отпуска, поэтому должны быть назначены врачом. Покупка ЛП россиянами в украинских аптеках возможна по следующим причинам: более низкая стоимость аналогичных препаратов в Украине, по сравнению с Россией; наличие дефицитных в России препаратов; интерес к украинским оригинальным препаратам.

ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» - научно-производственный центр, имеющий современную высокоразвитую материально-техническую базу по разработке, контролю и производству лекарственных средств, в том числе разработке оригинальных препаратов. За последние годы совместно с учеными научно-исследовательских институтов Украины были внедрены такие оригинальные препараты, как Корвитин, Кратал, Альтабор и др. которые уже стали успешными брендами и реализуются на рынках Украины и стран СНГ. Препарат Корвитин обладает выраженным кардиопротекторным и нейропротекторным эффектом, который определяется мембраностабилизирующим, антиоксидантным, антиапоптотическим действием. Проведенные клинические исследования подтвердили его высокую эффективность в комплексном лечении инфаркта миокарда, острого нарушения коронарного кровообращения, ишемического инсульта.

Еще одним оригинальным кардиологическим препаратом, является комбинированное средство – Кратал, таблетки (комбинация таурина, экстракты плодов боярышника и пустырника). Препарат Кратал обладает мягким кардиотоническим, антиангинальным, антиоксидантным, антиаритмическим, антиагрегатным действиями, уменьшает артериальное давление и нормализует частоту сердечных сокращений. Кратал применяется при нейроциркуляторной дистонии, а также в составе комбинированной терапии при хронической ишемической болезни сердца, пострадиационном синдроме. Возможно в перспективе, данные препараты будут зарегистрированы и в РФ и будут свободно продаваться в российских аптеках. Также продолжается работа по дальнейшей разработке и исследованию новых оригинальных средств.                                                                                  

Каковы Ваши прогнозы по развитию рынка лекарств в Украине, в том числе в связи с изменениями российской нормативной базы?

После стагнации рынка Украины произошедшей в 2009 году на фоне экономического кризиса, 2010 год принёс стабилизацию и восстановление объёма рынка. В 2011 году будет наблюдаться умеренный рост Украинского фармрынка, на темпы роста которого будут оказывать влияние многие факторы: изменение номинальных доходов населения, значимые изменения курса национальной валюты, государственное регулирование (введение НДС на ЛС, ограничение ЧП, регистрация цен, регуляция наценки, ограничения в рекламе…), изменение промоционной активности производителей и многое другое. Изменение Российской нормативной базы в ближайшей перспективе вряд ли скажутся  на развитии рынка ЛС в Украине. После вступления в силу федерального закона о переходе к производству ЛС в соответствии с правилами организации производства и контроля качества возможны положительные изменения для украинских предприятий, экспортирующих свою продукцию в РФ и имеющих сертификаты GMP.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Безпалько, фармрынок, украинский, развитие


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.