Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2011 11:14

Семулопарин снижает риск венозной тромбоэмболии

Санофи объявила результаты ключевого исследования SAVE-ONCO, показавшего, что у онкологических больных начинающих химиотерапии исследуемый препарат семулопарин характеризовался значительным снижением риска симптоматической тромбоэмболии глубоких вен (ТЭГВ)нефатальной легочной эмболии (ЛЭ) или венозной тромбоэмболии (ВТЭ) на 64%, что соответствует основной конечной точке исследования (соответственно 1,2% и 3,4% семулопарина и плацебо, ОР 0,36, 95% ДИ (0,21-0,60)), р<0,0001). Семулопарин снижал риск развития данного типа тромбов, не приводя к увеличению частоты массивных кровотечений, по сравнению с плацебо (1,2% против 1,1%) .

Результаты исследования SAVE-ONCO были представлены в начале июня в рамках устной презентации во время 47-го ежегодного конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго.

При ВТЭ тромбы обычно образуются в глубоких венах (это состояние часто называют тромбофлебит) и могут мигрировать, потенциально приводя к риску закупорки сосудов в легких (легочная эмболия), что может привести к внезапной смерти.ii Зачастую не принимая клинически манифестных форм, ВТЭ может являться угрожающим жизни осложнением рака, затрагивающим до 20% пациентов,iii,iv причем начало проведения терапии приводит к дополнительному повышению риска более чем на 60%.

«Для онкологических больных, начинающих химиотерапии, в настоящее время отсутствуют одобренные варианты лечения для первичной профилактики риска венозной тромбоэмболии», - отметил Жанкарло Агнелли (Giancarlo Agnelli), профессор медицины из Университета Перуджа, Италия и главный исследователь SAVE-ONCO. – «Именно поэтому нас очень радует 64%-ное снижение риска образования угрожающих жизни тромбов в венах, продемонстрированное в данном рандомизированном исследовании».

«Для многих пациентов больных онкологическим заболеванием профилактика венозной тромбоэмболии представляет собой важную клиническую проблему», - отметил доктор Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni), президент глобального подразделения исследований и разработок Санофи. – «Мы удовлетворены результатами, достигнутыми в данном исследовании препарата семулопарин, разработанного на основе селективной генно-инженерной технологии. На основании результатов исследования SAVE-ONCO мы планируем подать файл по препарату семулопарин для регистрации в 3 квартале 2011 г.».

В международном рандомизированном исследовании SAVE-ONCO III фазы принимало участие 3212 пациентов, у которых была начата химиотерапия в связи с местнораспространенной или метастатической солидной опухолью (рак легких, колоректальный рак, рак желудка, рак яичников, рак поджелудочной железы или рак мочевого пузыря). Пациенты получали либо 20 мг семулопарина подкожно либо плацебо в течение минимум трех месяцев или до изменения режима химиотерапии. Основной конечной точкой в данном исследовании являлась любого симптоматического тромбоза глубоких вен, не приводящей к летальному исходу легочной эмболии и летального исхода вследствие венозной тромбоэмболии.i Клинически-значимые кровотечения (кровотечения, требовавшие медицинского вмешательства) составили соответственно 2,8% и 2,0% в группе получавших семлопарин и плацебо.i Как и в предыдущих исследованиях, в рамках данного исследования не отмечалось случаев ГИТ (гепарин-индуцированной тромбоцитопении) ни у одного из 3212 пациентов. Медиана продолжительности терапии семулопарином в рамках исследования SAVE-ONCO составила приблизительно 3,5 месяца.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, Семулопарин, риск, венозная, тромбоэмболия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.