Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2011 11:14

Семулопарин снижает риск венозной тромбоэмболии

Санофи объявила результаты ключевого исследования SAVE-ONCO, показавшего, что у онкологических больных начинающих химиотерапии исследуемый препарат семулопарин характеризовался значительным снижением риска симптоматической тромбоэмболии глубоких вен (ТЭГВ)нефатальной легочной эмболии (ЛЭ) или венозной тромбоэмболии (ВТЭ) на 64%, что соответствует основной конечной точке исследования (соответственно 1,2% и 3,4% семулопарина и плацебо, ОР 0,36, 95% ДИ (0,21-0,60)), р<0,0001). Семулопарин снижал риск развития данного типа тромбов, не приводя к увеличению частоты массивных кровотечений, по сравнению с плацебо (1,2% против 1,1%) .

Результаты исследования SAVE-ONCO были представлены в начале июня в рамках устной презентации во время 47-го ежегодного конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго.

При ВТЭ тромбы обычно образуются в глубоких венах (это состояние часто называют тромбофлебит) и могут мигрировать, потенциально приводя к риску закупорки сосудов в легких (легочная эмболия), что может привести к внезапной смерти.ii Зачастую не принимая клинически манифестных форм, ВТЭ может являться угрожающим жизни осложнением рака, затрагивающим до 20% пациентов,iii,iv причем начало проведения терапии приводит к дополнительному повышению риска более чем на 60%.

«Для онкологических больных, начинающих химиотерапии, в настоящее время отсутствуют одобренные варианты лечения для первичной профилактики риска венозной тромбоэмболии», - отметил Жанкарло Агнелли (Giancarlo Agnelli), профессор медицины из Университета Перуджа, Италия и главный исследователь SAVE-ONCO. – «Именно поэтому нас очень радует 64%-ное снижение риска образования угрожающих жизни тромбов в венах, продемонстрированное в данном рандомизированном исследовании».

«Для многих пациентов больных онкологическим заболеванием профилактика венозной тромбоэмболии представляет собой важную клиническую проблему», - отметил доктор Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni), президент глобального подразделения исследований и разработок Санофи. – «Мы удовлетворены результатами, достигнутыми в данном исследовании препарата семулопарин, разработанного на основе селективной генно-инженерной технологии. На основании результатов исследования SAVE-ONCO мы планируем подать файл по препарату семулопарин для регистрации в 3 квартале 2011 г.».

В международном рандомизированном исследовании SAVE-ONCO III фазы принимало участие 3212 пациентов, у которых была начата химиотерапия в связи с местнораспространенной или метастатической солидной опухолью (рак легких, колоректальный рак, рак желудка, рак яичников, рак поджелудочной железы или рак мочевого пузыря). Пациенты получали либо 20 мг семулопарина подкожно либо плацебо в течение минимум трех месяцев или до изменения режима химиотерапии. Основной конечной точкой в данном исследовании являлась любого симптоматического тромбоза глубоких вен, не приводящей к летальному исходу легочной эмболии и летального исхода вследствие венозной тромбоэмболии.i Клинически-значимые кровотечения (кровотечения, требовавшие медицинского вмешательства) составили соответственно 2,8% и 2,0% в группе получавших семлопарин и плацебо.i Как и в предыдущих исследованиях, в рамках данного исследования не отмечалось случаев ГИТ (гепарин-индуцированной тромбоцитопении) ни у одного из 3212 пациентов. Медиана продолжительности терапии семулопарином в рамках исследования SAVE-ONCO составила приблизительно 3,5 месяца.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, Семулопарин, риск, венозная, тромбоэмболия


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона