Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 16:34

Afinitor прошел III фазу клинических исследований

5 июля представители компании «Novartis» сообщили о предварительных результатах опорного клинического исследования III фазы, в котором назначение Afinitor®/Афинитор (эверолимус) в комбинации с экземестаном женщинам с прогрессирующим раком грудной железы значительно увеличивало продолжительность периода, в течение которого опухоль не прогрессировала, по сравнению с группой плацебо. В связи с этим исследование было досрочно завершено.

Исследование BOLERO-2 (Breast cancer trials of OraL EveROlimus-2) являлось рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым. В него было вовлечено 700 пациенток из различных стран мира в постменопаузальном периоде с эстрогенчувствительными местно-прогрессирующими или метастазирующими формами рака грудной железы, неподдающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Больные были рандомизированы на 2 группы. Одна получала экземестан (25 мг в сутки) в комбинации с эверолимусом (10 мг в сутки), вторая (конт­рольной) — плацебо.

Напомним, эверолимус был одобрен в 2009 г. в ЕС для лечения пациентов с прогрессирующей карциномой почек, в Швейцарии и США — также и с субэпиндимальной гигантоклеточной астроцитомой. Больным неонкологического профиля препарат назначали с целью профилактики отторжения сердца и почек после их трансплантации.

В данном клиническом исследовании относительно эффективность и безопасность препарата не оценивались.

Результаты исследований «Novartis» планирует опубликовать в конце 2011 г.



Ключевые слова: Afinitor, клинические, исследования


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.