Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 16:34

Afinitor прошел III фазу клинических исследований

5 июля представители компании «Novartis» сообщили о предварительных результатах опорного клинического исследования III фазы, в котором назначение Afinitor®/Афинитор (эверолимус) в комбинации с экземестаном женщинам с прогрессирующим раком грудной железы значительно увеличивало продолжительность периода, в течение которого опухоль не прогрессировала, по сравнению с группой плацебо. В связи с этим исследование было досрочно завершено.

Исследование BOLERO-2 (Breast cancer trials of OraL EveROlimus-2) являлось рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым. В него было вовлечено 700 пациенток из различных стран мира в постменопаузальном периоде с эстрогенчувствительными местно-прогрессирующими или метастазирующими формами рака грудной железы, неподдающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Больные были рандомизированы на 2 группы. Одна получала экземестан (25 мг в сутки) в комбинации с эверолимусом (10 мг в сутки), вторая (конт­рольной) — плацебо.

Напомним, эверолимус был одобрен в 2009 г. в ЕС для лечения пациентов с прогрессирующей карциномой почек, в Швейцарии и США — также и с субэпиндимальной гигантоклеточной астроцитомой. Больным неонкологического профиля препарат назначали с целью профилактики отторжения сердца и почек после их трансплантации.

В данном клиническом исследовании относительно эффективность и безопасность препарата не оценивались.

Результаты исследований «Novartis» планирует опубликовать в конце 2011 г.



Ключевые слова: Afinitor, клинические, исследования


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона