Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 16:34

Afinitor прошел III фазу клинических исследований

5 июля представители компании «Novartis» сообщили о предварительных результатах опорного клинического исследования III фазы, в котором назначение Afinitor®/Афинитор (эверолимус) в комбинации с экземестаном женщинам с прогрессирующим раком грудной железы значительно увеличивало продолжительность периода, в течение которого опухоль не прогрессировала, по сравнению с группой плацебо. В связи с этим исследование было досрочно завершено.

Исследование BOLERO-2 (Breast cancer trials of OraL EveROlimus-2) являлось рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым. В него было вовлечено 700 пациенток из различных стран мира в постменопаузальном периоде с эстрогенчувствительными местно-прогрессирующими или метастазирующими формами рака грудной железы, неподдающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Больные были рандомизированы на 2 группы. Одна получала экземестан (25 мг в сутки) в комбинации с эверолимусом (10 мг в сутки), вторая (конт­рольной) — плацебо.

Напомним, эверолимус был одобрен в 2009 г. в ЕС для лечения пациентов с прогрессирующей карциномой почек, в Швейцарии и США — также и с субэпиндимальной гигантоклеточной астроцитомой. Больным неонкологического профиля препарат назначали с целью профилактики отторжения сердца и почек после их трансплантации.

В данном клиническом исследовании относительно эффективность и безопасность препарата не оценивались.

Результаты исследований «Novartis» планирует опубликовать в конце 2011 г.



Ключевые слова: Afinitor, клинические, исследования


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.