Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 16:34

Afinitor прошел III фазу клинических исследований

5 июля представители компании «Novartis» сообщили о предварительных результатах опорного клинического исследования III фазы, в котором назначение Afinitor®/Афинитор (эверолимус) в комбинации с экземестаном женщинам с прогрессирующим раком грудной железы значительно увеличивало продолжительность периода, в течение которого опухоль не прогрессировала, по сравнению с группой плацебо. В связи с этим исследование было досрочно завершено.

Исследование BOLERO-2 (Breast cancer trials of OraL EveROlimus-2) являлось рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым. В него было вовлечено 700 пациенток из различных стран мира в постменопаузальном периоде с эстрогенчувствительными местно-прогрессирующими или метастазирующими формами рака грудной железы, неподдающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Больные были рандомизированы на 2 группы. Одна получала экземестан (25 мг в сутки) в комбинации с эверолимусом (10 мг в сутки), вторая (конт­рольной) — плацебо.

Напомним, эверолимус был одобрен в 2009 г. в ЕС для лечения пациентов с прогрессирующей карциномой почек, в Швейцарии и США — также и с субэпиндимальной гигантоклеточной астроцитомой. Больным неонкологического профиля препарат назначали с целью профилактики отторжения сердца и почек после их трансплантации.

В данном клиническом исследовании относительно эффективность и безопасность препарата не оценивались.

Результаты исследований «Novartis» планирует опубликовать в конце 2011 г.



Ключевые слова: Afinitor, клинические, исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона