Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 15:06

В аптеках Киева подешевеют лекарства

Во время совещания в мэрии, глава КГГА Александр Попов пообещал, что в ближайшее время цены на медикаменты в коммунальных аптеках будут снижены. Прежде всего, по словам Попова, это коснется аптечной сети "Фармация".

- Мы запланировали провести ряд мероприятий по снижению цен на медикаментозную продукцию в коммунальных аптеках города, - заверил глава КГГА.

Кроме того, городские власти хотят наладить производство разных импортируемых медикаментов на базе столичных предприятий, что бы таким образом сэкономить на их закупке. Александр Попов поручил разработать схему производства начальнику Главного управления здравоохранения Виталию Мохореву.

Также глава КГГА вспомнил о надбавках медицинским работникам.

- На счетах управления находится более 20 миллионов и их нужно немедленно раздать людям, - распорядился Александр Попов.



Ключевые слова: аптеки, Киев, лекарства, цены


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.