Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 14:05

«Санофи» и РДА провели Диаспартакиаду-2011

2 июля в Сочи завершилась Диаспартакиада-2011 для детей и подростков с сахарным диабетом, которая проходила с 26 июня по 2 июля 2011 года.

Диаспартакиада — серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает международная фармацевтическая компания «Санофи» совместно с Российской диабетической ассоциацией (РДА).

Первая Диаспартакиада была организована в прошлом году, а в этом мероприятие стало международным. Неслучайно для проведения Диаспартакиды был выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры. Как они станут первыми зимними Играми в истории России, так и Диаспартакиада не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием.

Главная цель Диаспартакиады — помочь детям и подросткам с сахарным диабетом в преодолении заболевания, важным аспектом лечения которого являются физические нагрузки и позитивные эмоции. По словам Валентины Александровны Петерковой, президента Российской диабетической ассоциации, директора Института детской эндокринологии, Диаспартакиада — это знаменательное событие, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать свои спортивные успехи, несмотря на этот диагноз.

«Это уникальная возможность показать окружающим, что с сахарным диабетом можно жить активной, полноценной жизнью, добиваться высоких результатов и в спорте, и в учебе, — подчеркнула В. А. Петеркова. — Мы специально выбрали олимпийский город, Сочи, для того чтобы ребята с диабетом приобщались к олимпийскому духу и почувствовали себя участниками олимпийских игр. В прошлом году это было соревнование внутри российских команд, а в этом мы сделали уже международные игры, в состязаниях приняли участие команды из Армении, Украины, Казахстана и России. Помимо спортивных мероприятий у нас были конкурсы и на эрудицию. Большой спорт — это колоссальные нагрузки, которые не подходят для больного диабетом, но физкультура и некоторые виды физических нагрузок входят в обязательное лечение этого заболевания. Во время занятий спортом лучше усваивается инсулин, и потребность в нём уменьшается, мышцы лучше работают. Это полезно для любого организма, а для больных диабетом — составная часть комплексного лечения».

Диаспартакиада состояла из серии спортивных состязаний. В течение недели на берегу Черного моря команды соревновались в таких видах спорта, как бег, прыжки с места, дартс, пионербол, игры народов мира. Все соревнования проходили под наблюдением ведущих специалистов ФГУ Эндокринологический научный центр (г. Москва).

Ребята боролись за медали с полной отдачей, достойной истинных спортсменов. После напряженной борьбы успехи практически каждой сборной увенчались призовыми местами в том или ином виде спорта. В общекомандном зачёте победила команда из Оренбурга, серебро взяли ребята из Нижнего Новгорода, а бронза досталась команде из Казахстана. На Украину уехал специальный приз за лучшее достижение компенсации сахарного диабета и уровень гликированного гемоглобина. Армения была награждена за лучший национальный колорит и международную дружбу. Сочинцы, хозяева Диаспартакиады, отмечены жюри за лучшую командную поддержку и особым призом за гостеприимство.

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие Елена Николаевна Пахомова, президент общественной организации «Лига “Мост добра”» и Валентина Александровна Петеркова, профессор, президент Российской Диабетической Ассоциации.

Сахарный диабет — это заболевание, с которым человеку придется провести всю жизнь. Но благодаря достижениям современной медицины качество жизни юных пациентов с этим заболеванием значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены: при соблюдении основных рекомендаций по лечению, питанию и самоконтролю заниматься спортом и вести активный образ жизни можно, несмотря на этот непростой диагноз.

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям. Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской программы поддержки пациентов с сахарным диабетом «Каждый день — это Ваш день!» международной фармацевтической компании «Санофи», предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Санофи», РДА, Диаспартакиада


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.