Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 14:05

«Санофи» и РДА провели Диаспартакиаду-2011

2 июля в Сочи завершилась Диаспартакиада-2011 для детей и подростков с сахарным диабетом, которая проходила с 26 июня по 2 июля 2011 года.

Диаспартакиада — серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает международная фармацевтическая компания «Санофи» совместно с Российской диабетической ассоциацией (РДА).

Первая Диаспартакиада была организована в прошлом году, а в этом мероприятие стало международным. Неслучайно для проведения Диаспартакиды был выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры. Как они станут первыми зимними Играми в истории России, так и Диаспартакиада не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием.

Главная цель Диаспартакиады — помочь детям и подросткам с сахарным диабетом в преодолении заболевания, важным аспектом лечения которого являются физические нагрузки и позитивные эмоции. По словам Валентины Александровны Петерковой, президента Российской диабетической ассоциации, директора Института детской эндокринологии, Диаспартакиада — это знаменательное событие, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать свои спортивные успехи, несмотря на этот диагноз.

«Это уникальная возможность показать окружающим, что с сахарным диабетом можно жить активной, полноценной жизнью, добиваться высоких результатов и в спорте, и в учебе, — подчеркнула В. А. Петеркова. — Мы специально выбрали олимпийский город, Сочи, для того чтобы ребята с диабетом приобщались к олимпийскому духу и почувствовали себя участниками олимпийских игр. В прошлом году это было соревнование внутри российских команд, а в этом мы сделали уже международные игры, в состязаниях приняли участие команды из Армении, Украины, Казахстана и России. Помимо спортивных мероприятий у нас были конкурсы и на эрудицию. Большой спорт — это колоссальные нагрузки, которые не подходят для больного диабетом, но физкультура и некоторые виды физических нагрузок входят в обязательное лечение этого заболевания. Во время занятий спортом лучше усваивается инсулин, и потребность в нём уменьшается, мышцы лучше работают. Это полезно для любого организма, а для больных диабетом — составная часть комплексного лечения».

Диаспартакиада состояла из серии спортивных состязаний. В течение недели на берегу Черного моря команды соревновались в таких видах спорта, как бег, прыжки с места, дартс, пионербол, игры народов мира. Все соревнования проходили под наблюдением ведущих специалистов ФГУ Эндокринологический научный центр (г. Москва).

Ребята боролись за медали с полной отдачей, достойной истинных спортсменов. После напряженной борьбы успехи практически каждой сборной увенчались призовыми местами в том или ином виде спорта. В общекомандном зачёте победила команда из Оренбурга, серебро взяли ребята из Нижнего Новгорода, а бронза досталась команде из Казахстана. На Украину уехал специальный приз за лучшее достижение компенсации сахарного диабета и уровень гликированного гемоглобина. Армения была награждена за лучший национальный колорит и международную дружбу. Сочинцы, хозяева Диаспартакиады, отмечены жюри за лучшую командную поддержку и особым призом за гостеприимство.

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие Елена Николаевна Пахомова, президент общественной организации «Лига “Мост добра”» и Валентина Александровна Петеркова, профессор, президент Российской Диабетической Ассоциации.

Сахарный диабет — это заболевание, с которым человеку придется провести всю жизнь. Но благодаря достижениям современной медицины качество жизни юных пациентов с этим заболеванием значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены: при соблюдении основных рекомендаций по лечению, питанию и самоконтролю заниматься спортом и вести активный образ жизни можно, несмотря на этот непростой диагноз.

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям. Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской программы поддержки пациентов с сахарным диабетом «Каждый день — это Ваш день!» международной фармацевтической компании «Санофи», предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Санофи», РДА, Диаспартакиада


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.