Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 13:45

«Первый Мед» дарит вторую жизнь…

7 июля в Клинике челюстно лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоится уникальная операция. Молодой женщине планируется удалить всю нижнюю и на 75 % верхнюю челюсть одномоментно. Воспалительный процесс в костных тканях (остеонекроз) возник на фоне употребления в прошлом самодельного наркотика дезоморфина («крокодил»). Обширные дефекты кости будут замещены временным эндопротезом из сверхэластичного сетчатого никелида титана, разработанного томскими учеными. Аналогов этого материала нет ни в одной стране.  

Это первый в России случай оперативного вмешательства с почти полным разрушением челюсти у наркомана, находящегося в стадии ремиссии.  Операция будет проведена под руководством директора Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. профессора Медведева Юрия Алексеевича Медведева. Как отметил Юрий Алексеевич, в течение последних трех лет количество пациентов Клиники  челюстно-лицевой хирургии, страдающих от последствий применения дезоморфина, заметно увеличилось. За это время было прооперировано 16 молодых людей со значительными нарушениями опорных тканей.

В настоящее время хирургами Клиники челюстно-лицевой хирургии разрабатывается методология оперирования и дальнейшего восстановления таких пациентов. В дальнейшем этот опыт будет передан в регионы, где из-за сложностей и рисков оперативного вмешательства в большинстве случаев помощь не оказывается.

10.00 до 11.00 – пресс-конференция с директором Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. Ю. А. Медведевым.
11.00 – начало операции (возможно проведение  видеосъемки)
Адрес: ул. Погодинская, д. 1. стр. 1
Аккредитация до 6 июня 18.00 по тел.: 8-965-165-50-62.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МГМУ, операция, челюсть


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.