Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 13:45

«Первый Мед» дарит вторую жизнь…

7 июля в Клинике челюстно лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоится уникальная операция. Молодой женщине планируется удалить всю нижнюю и на 75 % верхнюю челюсть одномоментно. Воспалительный процесс в костных тканях (остеонекроз) возник на фоне употребления в прошлом самодельного наркотика дезоморфина («крокодил»). Обширные дефекты кости будут замещены временным эндопротезом из сверхэластичного сетчатого никелида титана, разработанного томскими учеными. Аналогов этого материала нет ни в одной стране.  

Это первый в России случай оперативного вмешательства с почти полным разрушением челюсти у наркомана, находящегося в стадии ремиссии.  Операция будет проведена под руководством директора Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. профессора Медведева Юрия Алексеевича Медведева. Как отметил Юрий Алексеевич, в течение последних трех лет количество пациентов Клиники  челюстно-лицевой хирургии, страдающих от последствий применения дезоморфина, заметно увеличилось. За это время было прооперировано 16 молодых людей со значительными нарушениями опорных тканей.

В настоящее время хирургами Клиники челюстно-лицевой хирургии разрабатывается методология оперирования и дальнейшего восстановления таких пациентов. В дальнейшем этот опыт будет передан в регионы, где из-за сложностей и рисков оперативного вмешательства в большинстве случаев помощь не оказывается.

10.00 до 11.00 – пресс-конференция с директором Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. Ю. А. Медведевым.
11.00 – начало операции (возможно проведение  видеосъемки)
Адрес: ул. Погодинская, д. 1. стр. 1
Аккредитация до 6 июня 18.00 по тел.: 8-965-165-50-62.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МГМУ, операция, челюсть


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.