Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 12:04

У грызунов выращивают зубки, когда же вырастят их у людей?

Британские ученые разработали инновационную технологию по выращиванию зубов. Исследовательская группа профессора Пола Шарпа с помощью стволовых клеток получила зачаток мышиного зуба.

По мнению профессора Шарпа, при имплантации такого зародыша в челюсть животного, он получит необходимую иннервацию и кровоснабжение и прочно закрепится в десне.

Спустя пару месяцев новый и здоровый зуб вырастал на месте удаленного. Профессор объяснил, что конечной целью проекта станет возможность пойти к стоматологу, который возьмет образец клеток пациента, из которого можно будет вырастить зуб, а не полагаться на искусственные материалы.

Эту технологию испробовали пока на лабораторных мышах, но руководитель исследования считает, что ее можно использовать и в стоматологии на благо человечества.

Если необходимость этой технологии будет доказана, то ее введут в обиход, и людям теперь не будет нужно вставлять искусственные челюсти и преодолевать месяцы реабилитации после операции по вживлению штифтов из металла в кости челюстей.

Аналогичный метод изобрели японцы в августе прошлого года. Биоинженерные ткани имплантировались в челюсти подопытных грызунов, и у них выросли новые зубки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: зуб, имплантация, клетки, стволовые


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона