Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 12:04

У грызунов выращивают зубки, когда же вырастят их у людей?

Британские ученые разработали инновационную технологию по выращиванию зубов. Исследовательская группа профессора Пола Шарпа с помощью стволовых клеток получила зачаток мышиного зуба.

По мнению профессора Шарпа, при имплантации такого зародыша в челюсть животного, он получит необходимую иннервацию и кровоснабжение и прочно закрепится в десне.

Спустя пару месяцев новый и здоровый зуб вырастал на месте удаленного. Профессор объяснил, что конечной целью проекта станет возможность пойти к стоматологу, который возьмет образец клеток пациента, из которого можно будет вырастить зуб, а не полагаться на искусственные материалы.

Эту технологию испробовали пока на лабораторных мышах, но руководитель исследования считает, что ее можно использовать и в стоматологии на благо человечества.

Если необходимость этой технологии будет доказана, то ее введут в обиход, и людям теперь не будет нужно вставлять искусственные челюсти и преодолевать месяцы реабилитации после операции по вживлению штифтов из металла в кости челюстей.

Аналогичный метод изобрели японцы в августе прошлого года. Биоинженерные ткани имплантировались в челюсти подопытных грызунов, и у них выросли новые зубки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: зуб, имплантация, клетки, стволовые


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.