Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 11:42

«Протек» усилит свой производственный сегмент

Группа компаний «Протек», один из лидеров российского фармацевтического рынка, объявляет о подписании соглашения о приобретении 100% бизнеса и активов ООО «АнвиЛаб». Общий объем сделки составляет около 60 миллионов долларов. ООО «АнвиЛаб» владеет правами на такие известные фармацевтические бренды, как «Антигриппин-Максимум», «Гепагард», «Инфлюнет» и пр., а также является правообладателем товарного знака «Лаборатория АНВИ».  Приобретенные в рамках сделки активы перейдут под управление Группы компаний «Протек», ключевую компанию которой в производственном сегменте представляет ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Покупка компании «АнвиЛаб» стала реализацией стратегии Группы по усилению производственного сегмента, заявленной в период выхода на IPO. Сделка значительно расширит продуктовый портфель ЗАО «ФармФирма «Сотекс», которая получит возможность интенсивного развития в новом для себя безрецептурном направлении (ОТС). Важным аспектом сделки является объединение усилий лучших специалистов обеих компаний.

В рамках сделки Группа «Протек» становится обладателем прав на 42 товарных знака и обозначения, 13 изобретений, 11 договоров о распоряжении исключительными правами. Наиболее известный приобретаемый бренд - безрецептурный препарат «Антигриппин-Максимум» - по итогам сезона 2010-2011 гг.[1] занимает 2-е место по объему продаж, что соответствует 14,6% доли сегмента комбинированных противопростудных препаратов. Структура приобретаемых активов «АнвиЛаб» включает также перспективные бренды рецептурных препаратов (Rx): «Анвифен», «Метапрот», «Инфлюнет» и др.

Комментируя сделку, президент Группы компаний «ПРОТЕК» Вадим Музяев заявил: «По результатам сделки производственный сегмент Группы, возглавляемый компанией «Сотекс» получит расширенное присутствие в сегменте рынка безрецептурных препаратов. Используя диверсифицированный портфель и известные бренды с большой долей рынка, компания получит дополнительные возможности для устойчивого роста и наращивания прибыли. Сделка приблизит «Сотекс» к достижению цели – занять позицию в Топ-3 отечественных фармацевтических производителей. Мы оцениваем, что усиление нашего производственного сегмента за счет объединения портфелей будет важным драйвером устойчивого роста Группы и позволит нам создать новую стоимость для акционеров».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Протек», производственный, сегмент


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона