Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 11:30

Санофи и Glenmark Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение

Санофи объявила о подписании лицензионного соглашения с индийской фармкомпанией Glenmark Pharmaceuticals S.A. (GPSA) – подразделения Glenmark Pharmaceuticals Limited India (GPL) в области разработки и выведения на рынок GBR500 – инновационного моноклонального антитела, предназначенного для лечения болезни Крона и других хронических аутоиммунных заболеваний.

Заключение сделки подлежит утверждению с учетом обычных условий, включая истечение или преждевременное окончание периода ожидания в соответствии с законом Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях.

GBR500 – антагонист интегрина VLA-2 (альфа2-бета1). Это первое в своем классе терапевтическое моноклональное антитело для лечения хронических аутоиммунных заболеваний. Уже проведены исследования I фазы по определению дозировки GBR500 в США. Препарат показал хорошую переносимость и хорошие фармакокинетические характеристики.

В соответствии с условиями соглашения Glenmark получит предоплату в размере 50 миллионов долларов США, из которых 25 миллионов долларов США будет выплачено после заключения сделки, а остальные 25 миллионов долларов США подлежат выплате после положительного заключения Санофи в отношении некоторых данных, которые должна предоставить компания Glenmark. Помимо этого, Glenmark может получить потенциальные выплаты, связанные с успешной разработкой, регистрацией и выведением на рынок нового препарата.

Дополнительно Glenmark будет получать двузначные процентные выплаты с чистых продаж препаратов, выведенных на рынок в соответствии с данным лицензионным соглашением. Санофи будет иметь эксклюзивные права на продажу препарата в Северной Америке, Европе, Японии, Мексике, Аргентине, Чили и Уругвае, права на совместное распространение и продвижение препаратов в Бразилии, России, Австралии и Новой Зеландии. Glenmark оставляет за собой эксклюзивные права на распространение препарата в Индии и в остальных странах мира.

«Сохраняется сильная медицинская потребность в более безопасных и более эффективных препаратах для лечения воспалительных заболеваний», - заявил доктор Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni) президент глобального отдела по исследованиям и разработкам Санофи. – «GBR500 привносит инновационный подход в портфель препаратов против иммунных и воспалительных заболеваний, и мы считаем, что этот препарат способен заполнить значительный пробел в лечении воспалительных заболеваний и может обеспечить значительные преимущества для пациентов».

По словам доктора Гленна Салдана (Glenn Saldanha), исполнительного директора GPL, «Данное сотрудничество в области инновационных первых в своем классе моноклональных антител знаменует собой инновационные способности в области исследований и разработок мирового класса компании Glenmark в области разработки лекарственных средств. Мы очень рады заключению второго лицензионного соглашения с Санофи – одной из крупнейших фармацевтических компаний мира и первого для Glenmark – в области инновационных биологических препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, Glenmark Pharmaceuticals, лицензионное, соглашение




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.