Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 11:30

Санофи и Glenmark Pharmaceuticals подписали лицензионное соглашение

Санофи объявила о подписании лицензионного соглашения с индийской фармкомпанией Glenmark Pharmaceuticals S.A. (GPSA) – подразделения Glenmark Pharmaceuticals Limited India (GPL) в области разработки и выведения на рынок GBR500 – инновационного моноклонального антитела, предназначенного для лечения болезни Крона и других хронических аутоиммунных заболеваний.

Заключение сделки подлежит утверждению с учетом обычных условий, включая истечение или преждевременное окончание периода ожидания в соответствии с законом Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях.

GBR500 – антагонист интегрина VLA-2 (альфа2-бета1). Это первое в своем классе терапевтическое моноклональное антитело для лечения хронических аутоиммунных заболеваний. Уже проведены исследования I фазы по определению дозировки GBR500 в США. Препарат показал хорошую переносимость и хорошие фармакокинетические характеристики.

В соответствии с условиями соглашения Glenmark получит предоплату в размере 50 миллионов долларов США, из которых 25 миллионов долларов США будет выплачено после заключения сделки, а остальные 25 миллионов долларов США подлежат выплате после положительного заключения Санофи в отношении некоторых данных, которые должна предоставить компания Glenmark. Помимо этого, Glenmark может получить потенциальные выплаты, связанные с успешной разработкой, регистрацией и выведением на рынок нового препарата.

Дополнительно Glenmark будет получать двузначные процентные выплаты с чистых продаж препаратов, выведенных на рынок в соответствии с данным лицензионным соглашением. Санофи будет иметь эксклюзивные права на продажу препарата в Северной Америке, Европе, Японии, Мексике, Аргентине, Чили и Уругвае, права на совместное распространение и продвижение препаратов в Бразилии, России, Австралии и Новой Зеландии. Glenmark оставляет за собой эксклюзивные права на распространение препарата в Индии и в остальных странах мира.

«Сохраняется сильная медицинская потребность в более безопасных и более эффективных препаратах для лечения воспалительных заболеваний», - заявил доктор Элиас Зерхуни (Elias Zerhouni) президент глобального отдела по исследованиям и разработкам Санофи. – «GBR500 привносит инновационный подход в портфель препаратов против иммунных и воспалительных заболеваний, и мы считаем, что этот препарат способен заполнить значительный пробел в лечении воспалительных заболеваний и может обеспечить значительные преимущества для пациентов».

По словам доктора Гленна Салдана (Glenn Saldanha), исполнительного директора GPL, «Данное сотрудничество в области инновационных первых в своем классе моноклональных антител знаменует собой инновационные способности в области исследований и разработок мирового класса компании Glenmark в области разработки лекарственных средств. Мы очень рады заключению второго лицензионного соглашения с Санофи – одной из крупнейших фармацевтических компаний мира и первого для Glenmark – в области инновационных биологических препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, Glenmark Pharmaceuticals, лицензионное, соглашение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.