Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 11:10

MSD запускает в России проект DYSIS

DYSIS — это международное наблюдательное исследование по дислипидемии, которое проводится с апреля 2008 года. К настоящему моменту оно завершено в Канаде и странах Европы и стартует в России, Саудовской Аравии, Южной Африке, странах Персидского залива и в Египте. Все страны-участники используют единый протокол, централизованная обработка данных производится в Хайдельберге, Германия. ~
 
Вчера в Москве состоялось совещание, посвященное запуску проекта DYSIS в России, национальными координаторами которого выступят президент ВНОК, академик РАМН, профессор Оганов Рафаэль Гегамович и Президент НОА, член-корр.РАМН, профессор Кухарчук Валерий Владимирович. Исследование будет проходить при поддержке Всероссийского Национального Общества Кардиологов и Национального Общества Атеросклероза. С вступительным словом на совещании выступит Региональный медицинский директор ЕEMEA MSD Мирга Занкель.

В проекте примут участие 154 врача-кардиолога из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара. Планируется включение в исследование  около 1540 пациентов с дислипидемиями, получающих на момент участия в проекте гиполипидемическую терапию статинами. Период набора пациентов в исследование  продлится 3 месяца.

Целью проекта является привлечение внимания общественности к проблеме атеросклероза и оценке эффективности лечения данного заболевания в реальной клинической практике. Результаты наблюдательного исследования ожидаются в ноябре 2011 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум Изучение дислипидемий представляет для российских врачей большой интерес, так как липидснижающая терапия, являющаяся основой профилактики и лечения заболеваний, обусловленных атеросклерозом, на сегодняшний день недостаточно используется в реальной клинической практике.

Таким образом, несмотря на все прилагаемые усилия — повышение уровня медицинской помощи, современные рекомендации по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена — проблема атеросклероза по-прежнему является основной причиной инвалидизации и смертности в развитых и развивающихся странах мира.



Ключевые слова: MSD, запуск, проект, DYSIS, Россия


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.