Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 11:10

MSD запускает в России проект DYSIS

DYSIS — это международное наблюдательное исследование по дислипидемии, которое проводится с апреля 2008 года. К настоящему моменту оно завершено в Канаде и странах Европы и стартует в России, Саудовской Аравии, Южной Африке, странах Персидского залива и в Египте. Все страны-участники используют единый протокол, централизованная обработка данных производится в Хайдельберге, Германия. ~
 
Вчера в Москве состоялось совещание, посвященное запуску проекта DYSIS в России, национальными координаторами которого выступят президент ВНОК, академик РАМН, профессор Оганов Рафаэль Гегамович и Президент НОА, член-корр.РАМН, профессор Кухарчук Валерий Владимирович. Исследование будет проходить при поддержке Всероссийского Национального Общества Кардиологов и Национального Общества Атеросклероза. С вступительным словом на совещании выступит Региональный медицинский директор ЕEMEA MSD Мирга Занкель.

В проекте примут участие 154 врача-кардиолога из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара. Планируется включение в исследование  около 1540 пациентов с дислипидемиями, получающих на момент участия в проекте гиполипидемическую терапию статинами. Период набора пациентов в исследование  продлится 3 месяца.

Целью проекта является привлечение внимания общественности к проблеме атеросклероза и оценке эффективности лечения данного заболевания в реальной клинической практике. Результаты наблюдательного исследования ожидаются в ноябре 2011 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум Изучение дислипидемий представляет для российских врачей большой интерес, так как липидснижающая терапия, являющаяся основой профилактики и лечения заболеваний, обусловленных атеросклерозом, на сегодняшний день недостаточно используется в реальной клинической практике.

Таким образом, несмотря на все прилагаемые усилия — повышение уровня медицинской помощи, современные рекомендации по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена — проблема атеросклероза по-прежнему является основной причиной инвалидизации и смертности в развитых и развивающихся странах мира.



Ключевые слова: MSD, запуск, проект, DYSIS, Россия


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.