Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 10:40

В «Первом Меде» отпраздновали первый выпуск!

Дата 1 июля 2011 года для Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова» стала исторической. Получив статус университета, вуз выпустил первых специалистов. Торжественная церемония чествования выпускников проходила в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ им. М.В. Ломоносова. Творческий коллектив «Первого Меда» приготовил для выпускников прощальный концерт, а руководство вуза и почетные гости – теплые слова.

В первую очередь вчерашних студентов поздравил ректор университета, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко: «Этот учебный год был непростым для нашего вуза, но очень продуктивным, – обратился он к выпускникам. – Мы с вами подтвердили статус университета. Благодаря усилиям профессорско-преподавательского состава и студенчества, поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ и лично Министра Татьяны Алексеевны Голиковой вы стали первыми выпускниками Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, нашими коллегами. К этому дню вы шли последние пять-шесть лет, в которые уместились радости и разочарования, зачеты и экзамены, бессонные ночи и праздники… Все это было вашей студенческой жизнью в  alma mater».

Профессор также сказал студентам напутственные слова: «Сегодня мы наблюдаем модернизацию системы здравоохранения, которая, безусловно, приведет к решению многих проблем в нашей сфере. Но прекрасные клиники, оснащенные современным оборудованием, не смогут эффективно работать без высококлассных специалистов. Поэтому ваша задача – применить в работе максимум знаний и практических навыков, полученных в университете, и постоянно совершенствоваться в профессии. Мы не прощаемся с вами, потому что еще не раз встретимся в стенах вуза на конференциях и симпозиумах, в аспирантуре и ординатуре, в университетских клиниках… Я уверен, что ваша жизнь всегда будет каким-то образом связана с «Первым Медом»».  
 
В своем обращении к студентам министр Татьяна Алексеевна Голикова, в частности, отметила: «У вас есть все основания гордиться университетом, который дал отечественной медицинской науке и здравоохранению большое количество исследователей, врачей, преподавателей, чьи имена, открытия и уникальные научные школы широко признаны во всем мире. Уверена, что вы продолжите эти славные традиции alma mater, приумножите ее достижения и всегда с благодарностью будете вспоминать своих педагогов, которые передавали вам не только свои знания, но и теплоту своих сердец. Мы надеемся, что ваши знания, молодая энергия, высокий профессионализм и амбиции приведут к процветанию здравоохранения».
 
В этот день награждали не только выпускников, но и их выдающихся учителей. Они были удостоены нагрудного знака «Отличник здравоохранения» за многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и заслуги  в области здравоохранения.

В этом году в стенах вуза завершили обучение 1516 специалистов, из них 647 окончили лечебный факультет, 112 – стоматологический, 126 – медико-профилактический. Из стен вуза также вышло 196 провизоров по специальности «фармация» и 167 менеджеров по специальности «сестринское дело». Среди выпускников 268 граждан иностранных государств. В этом году на самом крупном по количеству студентов лечебном факультете окончили обучение 17 семейных пар, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. Среди его выпускников 12 имеют по одному, а трое по 2 ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Первый Мед», празднество, выпуск, первый


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.