Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2011 10:40

В «Первом Меде» отпраздновали первый выпуск!

Дата 1 июля 2011 года для Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова» стала исторической. Получив статус университета, вуз выпустил первых специалистов. Торжественная церемония чествования выпускников проходила в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ им. М.В. Ломоносова. Творческий коллектив «Первого Меда» приготовил для выпускников прощальный концерт, а руководство вуза и почетные гости – теплые слова.

В первую очередь вчерашних студентов поздравил ректор университета, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко: «Этот учебный год был непростым для нашего вуза, но очень продуктивным, – обратился он к выпускникам. – Мы с вами подтвердили статус университета. Благодаря усилиям профессорско-преподавательского состава и студенчества, поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ и лично Министра Татьяны Алексеевны Голиковой вы стали первыми выпускниками Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, нашими коллегами. К этому дню вы шли последние пять-шесть лет, в которые уместились радости и разочарования, зачеты и экзамены, бессонные ночи и праздники… Все это было вашей студенческой жизнью в  alma mater».

Профессор также сказал студентам напутственные слова: «Сегодня мы наблюдаем модернизацию системы здравоохранения, которая, безусловно, приведет к решению многих проблем в нашей сфере. Но прекрасные клиники, оснащенные современным оборудованием, не смогут эффективно работать без высококлассных специалистов. Поэтому ваша задача – применить в работе максимум знаний и практических навыков, полученных в университете, и постоянно совершенствоваться в профессии. Мы не прощаемся с вами, потому что еще не раз встретимся в стенах вуза на конференциях и симпозиумах, в аспирантуре и ординатуре, в университетских клиниках… Я уверен, что ваша жизнь всегда будет каким-то образом связана с «Первым Медом»».  
 
В своем обращении к студентам министр Татьяна Алексеевна Голикова, в частности, отметила: «У вас есть все основания гордиться университетом, который дал отечественной медицинской науке и здравоохранению большое количество исследователей, врачей, преподавателей, чьи имена, открытия и уникальные научные школы широко признаны во всем мире. Уверена, что вы продолжите эти славные традиции alma mater, приумножите ее достижения и всегда с благодарностью будете вспоминать своих педагогов, которые передавали вам не только свои знания, но и теплоту своих сердец. Мы надеемся, что ваши знания, молодая энергия, высокий профессионализм и амбиции приведут к процветанию здравоохранения».
 
В этот день награждали не только выпускников, но и их выдающихся учителей. Они были удостоены нагрудного знака «Отличник здравоохранения» за многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и заслуги  в области здравоохранения.

В этом году в стенах вуза завершили обучение 1516 специалистов, из них 647 окончили лечебный факультет, 112 – стоматологический, 126 – медико-профилактический. Из стен вуза также вышло 196 провизоров по специальности «фармация» и 167 менеджеров по специальности «сестринское дело». Среди выпускников 268 граждан иностранных государств. В этом году на самом крупном по количеству студентов лечебном факультете окончили обучение 17 семейных пар, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. Среди его выпускников 12 имеют по одному, а трое по 2 ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Первый Мед», празднество, выпуск, первый


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона