Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 16:14

В ОЭЗ «Дубна» прошла выставка по здравоохранению

В конце июня в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» (наукоград, 125 км к северу от Москвы, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики) прошла выставка-конференция «Центральный федеральный округ: инновационные компании - системе здравоохранения». В ней приняли участие представители аппарата Президента России, представители Минпромторга РФ, Минздравсоцразвития РФ, Минэкономразвития, руководители исполнительной власти - организаторы здравоохранения из регионов, свыше 400 разработчиков, медицинских работников, представителей РАМН, а также 53 инновационные компании стали участниками выставки новых медицинских разработок.

В рамках конференции работали шесть секций:

- «Фармпрепараты нового поколения. Диагностические комплексы. Инновационные лечебно-диагностические методы в терапии»;
- «Инновационная продукция для обеспечения лечебно-диагностического процесса в хирургии»;
- «Высокотехнологичные средства диагностики и лечения в онкологии»;
- «Эфферентная терапия – сегодня и завтра»;
- «Современное оборудование и технологии для обеспечения функционирования учреждений здравоохранения»;
- «Проблемы обеспечения эффективности государственных и муниципальных закупок в интересах системы здравоохранения».

В ходе конференции обсуждались вопросы региональных приоритетов в рамках реализации программ модернизации здравоохранения и ожидаемые результаты в области качества и доступности медицинской помощи для населения, проводились дискуссии.

Живой интерес участников выставки вызвали доклады представителей ЗАО «АТОМ-МЕД Центр» об инновационных разработках применения медицинского ксенона и его смесей с медицинским кислородом в различных сферах медицины: анестезии, лечения сердечно-сосудистых, онкологических, вирусных заболеваний, лечения абстинентных синдромов при алкоголизме и наркомании, восстановления и повышения умственной и физической выносливости человека.

Ксенон благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам благородного газа находит все более широкое применение в медицине. Он открывает новые горизонты в медико-биологической практике, поскольку сочетает низкую токсичность с возможностью растворяться в биологических жидкостях и клеточных мембранах, осуществлять воздействие на обменные и клеточные процессы посредством физических и биофизических механизмов.

Самое главное в терапевтическом эффекте ксенона - его общеорганизменное, общесистемное действие. Направленность - не только на отдельную патологию, но и на ряд зависящих функций, на восстановление управления (регуляции) органами и системами в целом - от ЦНС до регионального уровня. Патологические процессы, которые в организме более выражены, первыми и ощущают благотворное влияние ксеноновой терапии. Многие функциональные сдвиги (симптомы) исчезают (субъективно) с первой минуты вдыхания ксенона.
После сеансов лечения: улучшается общее самочувствие, настроение, сон, больные становятся бодрее и активнее. Курс постксеноновой терапии улучшает нейрометрические характеристики и повышает психофизиологические возможности человека по скорости восприятия переработки информации.

На стенде ЗАО «АТОМ-МЕД Центр» успешно прошла презентация совместного проекта с ООО «Тюменские аэрозоли» - инновационного препарата «Медксенон» в аэрозольной упаковке, предназначенного для индивидуального и самостоятельного использования в лечебных учреждениях, в машинах скорой помощи, структурах МЧС, автомобильных аптечках и в бытовых условиях. Аэрозольная упаковка дает возможность наибольшей доступности для применения препарата «Медксенон». За инновационную разработку препарата «Медксенон» был вручен диплом за подписью Полномочного представителя Президента России в ЦФО.

Также в ходе конференции разгорелась дискуссия о существующих барьерах препятствующих развитию инноваций в стране:

- отсутствие поддержки отечественных производителей на отечественном рынке;
- отсутствие федерального закона «Об инновационной деятельности»;
- недооценка значения фундаментальной науки;
- проблемы в организации правильного таможенного регулирования (сегодня ввезти готовое медицинское изделие в страну стоит дешевле, чем ввезти компоненты, которые используются в составе отечественных высокотехнологичных изделий, в результате чего они изначально становятся неконкурентоспособными на международном рынке);
- проблемы в организации госзакупок, когда в основу всего положена цена (никогда российские товары не смогут по этому показателю конкурировать, к примеру, с дешевыми китайскими), а не показатель эффективности использования оборудования на протяжении всего жизненного цикла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОЭЗ «Дубна», выставка, здравоохранение


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона