Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 16:14

В ОЭЗ «Дубна» прошла выставка по здравоохранению

В конце июня в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» (наукоград, 125 км к северу от Москвы, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики) прошла выставка-конференция «Центральный федеральный округ: инновационные компании - системе здравоохранения». В ней приняли участие представители аппарата Президента России, представители Минпромторга РФ, Минздравсоцразвития РФ, Минэкономразвития, руководители исполнительной власти - организаторы здравоохранения из регионов, свыше 400 разработчиков, медицинских работников, представителей РАМН, а также 53 инновационные компании стали участниками выставки новых медицинских разработок.

В рамках конференции работали шесть секций:

- «Фармпрепараты нового поколения. Диагностические комплексы. Инновационные лечебно-диагностические методы в терапии»;
- «Инновационная продукция для обеспечения лечебно-диагностического процесса в хирургии»;
- «Высокотехнологичные средства диагностики и лечения в онкологии»;
- «Эфферентная терапия – сегодня и завтра»;
- «Современное оборудование и технологии для обеспечения функционирования учреждений здравоохранения»;
- «Проблемы обеспечения эффективности государственных и муниципальных закупок в интересах системы здравоохранения».

В ходе конференции обсуждались вопросы региональных приоритетов в рамках реализации программ модернизации здравоохранения и ожидаемые результаты в области качества и доступности медицинской помощи для населения, проводились дискуссии.

Живой интерес участников выставки вызвали доклады представителей ЗАО «АТОМ-МЕД Центр» об инновационных разработках применения медицинского ксенона и его смесей с медицинским кислородом в различных сферах медицины: анестезии, лечения сердечно-сосудистых, онкологических, вирусных заболеваний, лечения абстинентных синдромов при алкоголизме и наркомании, восстановления и повышения умственной и физической выносливости человека.

Ксенон благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам благородного газа находит все более широкое применение в медицине. Он открывает новые горизонты в медико-биологической практике, поскольку сочетает низкую токсичность с возможностью растворяться в биологических жидкостях и клеточных мембранах, осуществлять воздействие на обменные и клеточные процессы посредством физических и биофизических механизмов.

Самое главное в терапевтическом эффекте ксенона - его общеорганизменное, общесистемное действие. Направленность - не только на отдельную патологию, но и на ряд зависящих функций, на восстановление управления (регуляции) органами и системами в целом - от ЦНС до регионального уровня. Патологические процессы, которые в организме более выражены, первыми и ощущают благотворное влияние ксеноновой терапии. Многие функциональные сдвиги (симптомы) исчезают (субъективно) с первой минуты вдыхания ксенона.
После сеансов лечения: улучшается общее самочувствие, настроение, сон, больные становятся бодрее и активнее. Курс постксеноновой терапии улучшает нейрометрические характеристики и повышает психофизиологические возможности человека по скорости восприятия переработки информации.

На стенде ЗАО «АТОМ-МЕД Центр» успешно прошла презентация совместного проекта с ООО «Тюменские аэрозоли» - инновационного препарата «Медксенон» в аэрозольной упаковке, предназначенного для индивидуального и самостоятельного использования в лечебных учреждениях, в машинах скорой помощи, структурах МЧС, автомобильных аптечках и в бытовых условиях. Аэрозольная упаковка дает возможность наибольшей доступности для применения препарата «Медксенон». За инновационную разработку препарата «Медксенон» был вручен диплом за подписью Полномочного представителя Президента России в ЦФО.

Также в ходе конференции разгорелась дискуссия о существующих барьерах препятствующих развитию инноваций в стране:

- отсутствие поддержки отечественных производителей на отечественном рынке;
- отсутствие федерального закона «Об инновационной деятельности»;
- недооценка значения фундаментальной науки;
- проблемы в организации правильного таможенного регулирования (сегодня ввезти готовое медицинское изделие в страну стоит дешевле, чем ввезти компоненты, которые используются в составе отечественных высокотехнологичных изделий, в результате чего они изначально становятся неконкурентоспособными на международном рынке);
- проблемы в организации госзакупок, когда в основу всего положена цена (никогда российские товары не смогут по этому показателю конкурировать, к примеру, с дешевыми китайскими), а не показатель эффективности использования оборудования на протяжении всего жизненного цикла.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОЭЗ «Дубна», выставка, здравоохранение


Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.