Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 13:01

Прием контрацептивов снижает риск возникновения заболеваний

Прием гормональных контрацептивов снижает риск травм коленей и ступней — к такому выводу пришли американские ученые в ходе проведенного трехлетнего исследования . Врач-ортопед Симон Бартолд из Университета Мельбурна выяснил, что вероятность повреждений конечностей значительно увеличивается в начале и середине ежемесячного цикла.

Виной всему сильнейшие колебания гормонального фона. Пониженный уровень эстрогенов в начале менструального цикла приводит к снижению мышечного тонуса и координации — женщина может случайно получить травму в самых обычных жизненных ситуациях! На 14-м дне цикла уровень эстрогена в крови достигает своего пика, повышается эластичность Ахиллова сухожилия — снова увеличивается вероятность повреждений конечностей.

Защитить женщину от повреждений способны гормональные контрацептивы, сделали необычный вывод американские ученые. Ведь они уменьшают колебания уровня эстрогенов, а значит, нормализуют мышечный тонус и улучшают координацию. По мнению С. Бартолда, исследование может в будущем найти применение среди спортсменок. Сокращение риска травм - не единственный медицинский эффект гормональных контрацептивов.

Ранее ученые доказали, что прием гормональных средства  защищают от рака эндометрия, яичников, молочной железы, сердечнососудистых заболеваний, болезни Альцгеймера (старческий маразм) и других последствий недостатка женских половых гормонов. Причем данной способностью обладают все гормональные контрацептивы, независимо от их разновидности. Эффективны как традиционные таблетки, пластыри, так и инновационные и удобные способы, как влагалищное кольцо.

Шаряфетдинова Фаиля Абдулхаевна, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог Женской Консультации № 191 в ВАО г. Москва, эксперт проекта «Сюрпризов-нет!»: «Результаты исследования могут быть справедливыми. Дело в том, яичники, являясь частью репродуктивной системы, вырабатывают в циклическом режиме прогестерон, эстрогены, андрогены, релаксин, ингибин и другие, которые оказывают влияние на органы и ткани, имеющие рецепторы к половым гормонам. Степень воздействия гормонов не равнозначна в разные дни цикла. Поэтому у определенной группы людей, скорее всего, регулярно или профессионально занимающихся спортом, имеют значение колебания уровня гормонов и влияние на органы-мишени в определенные дни цикла. В частности, имеет место быть более выраженная подвижность в суставах и растяжимость связок. Симон Бартолд первым провел исследование на данную тему. И результаты исследования нуждаются в последующем более подробном изучении».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Прием, контрацептивы, снижение, риск, возникновение, заболевание


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.