Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 13:01

Прием контрацептивов снижает риск возникновения заболеваний

Прием гормональных контрацептивов снижает риск травм коленей и ступней — к такому выводу пришли американские ученые в ходе проведенного трехлетнего исследования . Врач-ортопед Симон Бартолд из Университета Мельбурна выяснил, что вероятность повреждений конечностей значительно увеличивается в начале и середине ежемесячного цикла.

Виной всему сильнейшие колебания гормонального фона. Пониженный уровень эстрогенов в начале менструального цикла приводит к снижению мышечного тонуса и координации — женщина может случайно получить травму в самых обычных жизненных ситуациях! На 14-м дне цикла уровень эстрогена в крови достигает своего пика, повышается эластичность Ахиллова сухожилия — снова увеличивается вероятность повреждений конечностей.

Защитить женщину от повреждений способны гормональные контрацептивы, сделали необычный вывод американские ученые. Ведь они уменьшают колебания уровня эстрогенов, а значит, нормализуют мышечный тонус и улучшают координацию. По мнению С. Бартолда, исследование может в будущем найти применение среди спортсменок. Сокращение риска травм - не единственный медицинский эффект гормональных контрацептивов.

Ранее ученые доказали, что прием гормональных средства  защищают от рака эндометрия, яичников, молочной железы, сердечнососудистых заболеваний, болезни Альцгеймера (старческий маразм) и других последствий недостатка женских половых гормонов. Причем данной способностью обладают все гормональные контрацептивы, независимо от их разновидности. Эффективны как традиционные таблетки, пластыри, так и инновационные и удобные способы, как влагалищное кольцо.

Шаряфетдинова Фаиля Абдулхаевна, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог Женской Консультации № 191 в ВАО г. Москва, эксперт проекта «Сюрпризов-нет!»: «Результаты исследования могут быть справедливыми. Дело в том, яичники, являясь частью репродуктивной системы, вырабатывают в циклическом режиме прогестерон, эстрогены, андрогены, релаксин, ингибин и другие, которые оказывают влияние на органы и ткани, имеющие рецепторы к половым гормонам. Степень воздействия гормонов не равнозначна в разные дни цикла. Поэтому у определенной группы людей, скорее всего, регулярно или профессионально занимающихся спортом, имеют значение колебания уровня гормонов и влияние на органы-мишени в определенные дни цикла. В частности, имеет место быть более выраженная подвижность в суставах и растяжимость связок. Симон Бартолд первым провел исследование на данную тему. И результаты исследования нуждаются в последующем более подробном изучении».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Прием, контрацептивы, снижение, риск, возникновение, заболевание


Последние новости

Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона