Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 11:00

Современные технологии в стоматологии

Имплантация – это процедура вживления в костную ткань челюсти специальных биосовместимых титановых штифтов и посадки на них зубных коронок или протеза, поясняют хирурги. На сегодняшний день как у протезирования, так и у имплантации существуют свои как положительные, так и отрицательные стороны. В протезировании долговременная стабилизация съемных зубных протезов часто затруднена: они непрочно фиксируются во рту, причиняют пациентам неудобства и болезненные ощущения при разговоре и во время еды. У применения классической имплантации есть свой ряд ограничений.

Но современные технологии приходят в стоматологию и меняют ситуацию кардинально. Примером этого может послужить появление альтернативы протезированию и классической имплантации – система мини-имплантов MDI. Эта технология позволяет вживлять как одиночные «зубы», так и работать с существующими съемными и несъемными конструкциями.

Сама система мини-имплантов MDI состоит из маленьких, тонких, диаметром 1,8-2,4 миллиметра, имплантатов. Они устанавливаются под местной анестезией без травматичной лоскутной операции прямо через десну и действуют как корень родных зубов. Вся процедура по установке мини-имплантатов в челюсть занимает всего 10 минут. Мини-импланты MDI, сочетая в себе лучшие характеристики классических имплантов, позволяют значительно снизить травматичность процесса, сократить финансовые затраты и сроки лечения. Мини-импланты производятся из качественного титанового сплава исключительно в США компанией IMTEC®, одним из мировых лидеров в сфере производства имплантов.

«Импланты вводятся в кость при использовании точной, контролируемой, минимальной хирургической техники, без разрезов, – говорит хирург-имплантолог клиники «ВитаСмайл» Тимур Нуриев, внедривший этот метод в практику. – Как для любой медицинской манипуляции, для имплантации есть противопоказания. Но при использовании мини-имплантов список противопоказаний существенно уменьшен за счет минимальной травматичности операции.

«Такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, состояние после лечения злокачественных новообразований не являются абсолютными противопоказаниями, – подчеркивает Тимур Нуриев. – Врачами клиники «ВитаСмайл» накоплен богатый опыт работы с такими пациентами. Возраст сам по себе не является противопоказанием для процедуры установки, наоборот, именно пациенты старше среднего возраста являются самыми благодарными пользователями данного метода». При этом стоимость такого метода лечения обходится в два-три раза дешевле, чем при использовании традиционных имплантов и несъемных конструкций на них».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Современные, технологии, стоматология


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона