Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 11:00

Современные технологии в стоматологии

Имплантация – это процедура вживления в костную ткань челюсти специальных биосовместимых титановых штифтов и посадки на них зубных коронок или протеза, поясняют хирурги. На сегодняшний день как у протезирования, так и у имплантации существуют свои как положительные, так и отрицательные стороны. В протезировании долговременная стабилизация съемных зубных протезов часто затруднена: они непрочно фиксируются во рту, причиняют пациентам неудобства и болезненные ощущения при разговоре и во время еды. У применения классической имплантации есть свой ряд ограничений.

Но современные технологии приходят в стоматологию и меняют ситуацию кардинально. Примером этого может послужить появление альтернативы протезированию и классической имплантации – система мини-имплантов MDI. Эта технология позволяет вживлять как одиночные «зубы», так и работать с существующими съемными и несъемными конструкциями.

Сама система мини-имплантов MDI состоит из маленьких, тонких, диаметром 1,8-2,4 миллиметра, имплантатов. Они устанавливаются под местной анестезией без травматичной лоскутной операции прямо через десну и действуют как корень родных зубов. Вся процедура по установке мини-имплантатов в челюсть занимает всего 10 минут. Мини-импланты MDI, сочетая в себе лучшие характеристики классических имплантов, позволяют значительно снизить травматичность процесса, сократить финансовые затраты и сроки лечения. Мини-импланты производятся из качественного титанового сплава исключительно в США компанией IMTEC®, одним из мировых лидеров в сфере производства имплантов.

«Импланты вводятся в кость при использовании точной, контролируемой, минимальной хирургической техники, без разрезов, – говорит хирург-имплантолог клиники «ВитаСмайл» Тимур Нуриев, внедривший этот метод в практику. – Как для любой медицинской манипуляции, для имплантации есть противопоказания. Но при использовании мини-имплантов список противопоказаний существенно уменьшен за счет минимальной травматичности операции.

«Такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, состояние после лечения злокачественных новообразований не являются абсолютными противопоказаниями, – подчеркивает Тимур Нуриев. – Врачами клиники «ВитаСмайл» накоплен богатый опыт работы с такими пациентами. Возраст сам по себе не является противопоказанием для процедуры установки, наоборот, именно пациенты старше среднего возраста являются самыми благодарными пользователями данного метода». При этом стоимость такого метода лечения обходится в два-три раза дешевле, чем при использовании традиционных имплантов и несъемных конструкций на них».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Современные, технологии, стоматология


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона