Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 10:41

Большее число израильтян сможет приобрести лекарства

Финансовая комиссия дала положительный ответ на просьбу заместителя министра здравоохранения Израиля, рава Якова Лицмана, принято решение о том, что доля самостоятельного участия в приобретении лекарственных препаратов для израильтян станет меньше, чем на сегодняшний день. Речь идет о лекарствах с зарегистрированными альтернативными дженериками. Сумма стоимости таких лекарств станет меньше и таким образом уменьшится также сумма финансового участия граждан страны в покупке этих лекарств, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Таким образом, большее число израильтян, нуждающихся в медицинской помощи, сможет приобрести лекарственные средства, необходимые им для лечения соответствующего качества и восстановления здоровья. Как известно, на сегодняшний день израильтяне, чей социально-экономический статус является низким, нередко испытывают финансовые затруднения в процессе приобретения нужных им медикаментозных препаратов, и часто именно поэтому просто отказываются от их приобретения. Проведение в жизнь инициативы рава Лицмана частично решит данную проблему.

В среднем, посредством действий отделения контроля за больничными кассами, цена лекарственных средств с зарегистрированными альтернативными дженериками снизилась на 33%. Таким образом, для пациентов доля самостоятельного финансового участия в приобретение медикаментов стала меньше на 5% , уменьшившись с 15% до 10%. Рав Яаков Лицман отметил, что данное решение является историческим, поскольку это первый случай в Израиле, когда цены на лекарства понижаются. Однако, согласно заявлению г-на Лицмана, этот случай не будет последним, и является всего лишь «началом пути» в процессе дальнейшего уменьшения самостоятельного финансового участия израильтян в покупке необходимых лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: израильтяне, приобретение, лекарства




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.