Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 10:41

Большее число израильтян сможет приобрести лекарства

Финансовая комиссия дала положительный ответ на просьбу заместителя министра здравоохранения Израиля, рава Якова Лицмана, принято решение о том, что доля самостоятельного участия в приобретении лекарственных препаратов для израильтян станет меньше, чем на сегодняшний день. Речь идет о лекарствах с зарегистрированными альтернативными дженериками. Сумма стоимости таких лекарств станет меньше и таким образом уменьшится также сумма финансового участия граждан страны в покупке этих лекарств, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Таким образом, большее число израильтян, нуждающихся в медицинской помощи, сможет приобрести лекарственные средства, необходимые им для лечения соответствующего качества и восстановления здоровья. Как известно, на сегодняшний день израильтяне, чей социально-экономический статус является низким, нередко испытывают финансовые затруднения в процессе приобретения нужных им медикаментозных препаратов, и часто именно поэтому просто отказываются от их приобретения. Проведение в жизнь инициативы рава Лицмана частично решит данную проблему.

В среднем, посредством действий отделения контроля за больничными кассами, цена лекарственных средств с зарегистрированными альтернативными дженериками снизилась на 33%. Таким образом, для пациентов доля самостоятельного финансового участия в приобретение медикаментов стала меньше на 5% , уменьшившись с 15% до 10%. Рав Яаков Лицман отметил, что данное решение является историческим, поскольку это первый случай в Израиле, когда цены на лекарства понижаются. Однако, согласно заявлению г-на Лицмана, этот случай не будет последним, и является всего лишь «началом пути» в процессе дальнейшего уменьшения самостоятельного финансового участия израильтян в покупке необходимых лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: израильтяне, приобретение, лекарства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.