Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 10:41

Большее число израильтян сможет приобрести лекарства

Финансовая комиссия дала положительный ответ на просьбу заместителя министра здравоохранения Израиля, рава Якова Лицмана, принято решение о том, что доля самостоятельного участия в приобретении лекарственных препаратов для израильтян станет меньше, чем на сегодняшний день. Речь идет о лекарствах с зарегистрированными альтернативными дженериками. Сумма стоимости таких лекарств станет меньше и таким образом уменьшится также сумма финансового участия граждан страны в покупке этих лекарств, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Таким образом, большее число израильтян, нуждающихся в медицинской помощи, сможет приобрести лекарственные средства, необходимые им для лечения соответствующего качества и восстановления здоровья. Как известно, на сегодняшний день израильтяне, чей социально-экономический статус является низким, нередко испытывают финансовые затруднения в процессе приобретения нужных им медикаментозных препаратов, и часто именно поэтому просто отказываются от их приобретения. Проведение в жизнь инициативы рава Лицмана частично решит данную проблему.

В среднем, посредством действий отделения контроля за больничными кассами, цена лекарственных средств с зарегистрированными альтернативными дженериками снизилась на 33%. Таким образом, для пациентов доля самостоятельного финансового участия в приобретение медикаментов стала меньше на 5% , уменьшившись с 15% до 10%. Рав Яаков Лицман отметил, что данное решение является историческим, поскольку это первый случай в Израиле, когда цены на лекарства понижаются. Однако, согласно заявлению г-на Лицмана, этот случай не будет последним, и является всего лишь «началом пути» в процессе дальнейшего уменьшения самостоятельного финансового участия израильтян в покупке необходимых лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: израильтяне, приобретение, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона