Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 10:30

Доказана эффективность препарата Лирика в снижении болевого синдрома

21 июня 2011 г. компания Pfizer объявила, что в международном исследовании А0081107 по препарату Лирика, в котором изучалась его эффективность в терапии центральной невропатической боли, возникающей вследствие повреждений спинного мозга, достигнута первичная цель: доказана эффективность препарата Лирика (прегабалин) в снижении болевого синдрома в сравнении с плацебо. Анализ полученных в клинических исследованиях первичных данных будет продолжен.
 
Центральная невропатическая боль – это боль, возникающая в результате разнородных причин, вызванных первичными повреждениями центральной нервной системы, в том числе, в результате травматического повреждения спинного мозга.

«Мы удовлетворены результатами, достигнутыми в данной фазе исследования, и нацелены на дальнейшее изучение возможностей препарата, чтобы лучше понимать ту пользу, которую он может принести пациентам», - говорит Стивен Романо, доктор медицины, старший вице-президент и руководитель Группы по разработке препаратов международного бизнес-подразделения компании Pfizer «Препараты первичной помощи».

В ходе рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого мультицентрового клинического исследования A0081107 проводилось сравнение эффективности прегабалина, варьировавшегося  в дозировке  (150-600мг/день, прием дважды в день), и плацебо для коррекции болевого синдрома центральной невропатической боли, возникающей вследствие травматического повреждения спинного мозга. Всего в исследовании приняли участие 220 человек, из которых 112 получали пергабалин и 108 препарат-плацебо. Исследование проводилось в 10 странах на безе 66 исследовательских центров.

Первичная цель исследования определялась как продолжительность скорректированных средних изменений  (DAAC), которые оценивались как средневзвешенные изменения уровня болевого синдрома, основываясь на их продолжительности у участников исследования. Первичные результаты показывают, что наиболее частыми побочными эффектами, возникающими при лечении препаратом Лирика, являются сонливость, головокружение, отечность, быстрая утомляемость, сухость во рту, бессонница, нечеткость зрения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Pfizer, препарат, Лирика, эффективность, снижение, болевой, синдром


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.