Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 10:30

Доказана эффективность препарата Лирика в снижении болевого синдрома

21 июня 2011 г. компания Pfizer объявила, что в международном исследовании А0081107 по препарату Лирика, в котором изучалась его эффективность в терапии центральной невропатической боли, возникающей вследствие повреждений спинного мозга, достигнута первичная цель: доказана эффективность препарата Лирика (прегабалин) в снижении болевого синдрома в сравнении с плацебо. Анализ полученных в клинических исследованиях первичных данных будет продолжен.
 
Центральная невропатическая боль – это боль, возникающая в результате разнородных причин, вызванных первичными повреждениями центральной нервной системы, в том числе, в результате травматического повреждения спинного мозга.

«Мы удовлетворены результатами, достигнутыми в данной фазе исследования, и нацелены на дальнейшее изучение возможностей препарата, чтобы лучше понимать ту пользу, которую он может принести пациентам», - говорит Стивен Романо, доктор медицины, старший вице-президент и руководитель Группы по разработке препаратов международного бизнес-подразделения компании Pfizer «Препараты первичной помощи».

В ходе рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого мультицентрового клинического исследования A0081107 проводилось сравнение эффективности прегабалина, варьировавшегося  в дозировке  (150-600мг/день, прием дважды в день), и плацебо для коррекции болевого синдрома центральной невропатической боли, возникающей вследствие травматического повреждения спинного мозга. Всего в исследовании приняли участие 220 человек, из которых 112 получали пергабалин и 108 препарат-плацебо. Исследование проводилось в 10 странах на безе 66 исследовательских центров.

Первичная цель исследования определялась как продолжительность скорректированных средних изменений  (DAAC), которые оценивались как средневзвешенные изменения уровня болевого синдрома, основываясь на их продолжительности у участников исследования. Первичные результаты показывают, что наиболее частыми побочными эффектами, возникающими при лечении препаратом Лирика, являются сонливость, головокружение, отечность, быстрая утомляемость, сухость во рту, бессонница, нечеткость зрения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Pfizer, препарат, Лирика, эффективность, снижение, болевой, синдром


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.