Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 16:40

Украина начала собственное производство вакцин

 Украинская фармацевтическая компания ООО "Фармекс Групп" и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине. Как сообщили  в "Фармекс Групп", французские коллеги выразили удовлетворение техническими возможностями украинского завода и уже ввели здесь не только собственные технологии, но и систему качества препаратов, которая считается одной из лучших в мире.
 
"Производство вакцин европейского качества в Украине позволит значительно удешевить конечный продукт. Потребители получат европейский продукт высокого качества по украинским ценам", - отметили в "Фармекс-Групп".

Напомним, ООО "Фармекс Груп" создана в начале 2010 года на базе научно-производственного центра «Макс-Велл" (v. Борисполь, Киевская область). Общий объем инвестиций в строительство и оборудование составил 100 миллионов долларов США, что на сегодняшний день является крупнейшей в Украине инвестицией в фармацевтическую отрасль.

29 марта 2010 предприятие получило производственную лицензию АВ № 501305. Сейчас в портфеле "Фармекс Групп" 27 продуктов собственного производства.

Компания Sanofi Pasteur - вакцинальное подразделение компании Sanofi Aventis - является одной из крупнейших в мире производителей иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин. Компания поставляет свою продукции в более чем 90 стран мира и управляет 13 заводами во всем мире, включая завод в Марси Л'Этуаль, который считается крупнейшей производственной площадкой вакцин в мире. Бюджет компании на внедрение инноваций и изобретение нового типа лекарств и вакцин в 2010 году составил около 300 миллионов евро.



Ключевые слова: Украина, собственное, производство, вакцины


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.