Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2011 09:31

Санофи расширяет производство

28 июня 2011 года в рамках официального визита глобального руководства международной фармацевтической Группы Санофи в Россию и посещения российской производственной площадки компании в Орловской области было объявлено о расширении производства и запуске социального проекта в области онкологии.

В рамках визита на завод делегация во главе с Ханспетером Шпеком, Президентом по глобальным операциям, Филиппом Лусканом, Старшим вице-президентом по производственным отношениям и Антуаном Ортоли, Старшим вице-президентом по фармацевтическим операциям, руководителем Интерконтинентального региона встретилась с представителями Администрации Орловской области (заместителем губернатора и председателя Правительства области, руководителем Аппарата губернатора и Правительства Орловской области Игорем Гармашем, заместителем председателя Правительства области, руководителем блока финансово-экономического развития Юрием Парахиным и руководителем Департамента здравоохранения Орловской области Алексеем Медведевым). Во встрече также принял участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Громов.

Выступая на круглом столе с участием представителей Орловской администрации и СМИ, президент по глобальным фармацевтическим операциям Группы Санофи Ханспетер Шпек подвел итоги прошедшего года работы завода в Орле и особо подчеркнул важность инвестиций для Санофи в локальное производство, что «подтверждает стратегию компании, направленную на укрепление её лидирующих позиций на быстроразвивающихся рынках, каким является Россия». Он также отметил, что стратегия Санофи направлена на интеграцию с культурой тех стран, в которых представлена Группа. «Здоровье нации находится в тесной связи с культурной традицией, именно поэтому для Санофи как для социально ответственной компании важно присутствовать в стране и развивать локальное производство», – добавил он.

На мероприятии было объявлено о расширении производства – начале упаковки онкологических препаратов, а также запуске социального проекта в области онкологии в Орловской области. С августа 2011 года Санофи Россия совместно с Управлением здравоохранения Орловской области и Областным онкологическим диспансером г. Орла начнет реализацию программы поддержки лечения пациентов с раком молочной железы в Орловской области. В 2011 году в рамках программы 230 пациентов с ранними стадиями рака молочной железы получат высокоэффективную современную химиотерапию за счет средств Санофи Россия.

Данная программа является частью общероссийского социального проекта компании Санофи Россия «Шанс на жизнь», направленного на улучшение лечения женщин с ранними стадиями рака молочной железы. «Шанс на жизнь» реализуется компанией Санофи Россия совместно с ведущими онкологическими лечебными учреждениями России с 2011 года. В рамках данной программы в 2011 году планируется за счет средств компании пролечить 2000 пациенток в соответствии с международными стандартами лечения рака молочной железы.

Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия, отметил: «Рак молочной железы является одной из самых острых проблем женского здоровья в России. Каждый день 47 детей остаются без матерей, жизни которых уносит это опасное заболевание. Как производитель препаратов, являющихся международными стандартами терапии онкологических заболеваний, Санофи видит свою миссию в борьбе за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями. Мы рады объявить о начале программы поддержки пациентов с раком молочной железы в Орловской области, которая является частью нашего общероссийского социального проекта «Шанс на жизнь». Мы запустили данный проект в этом году совместно с ведущими онкологическими лечебными учреждениями России с тем, чтобы спасти жизни тысяч российских женщин».

Заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Игорь Гармаш отметил важность завода Санофи как ключевого инвестиционного проекта региона и приветствовал новую инициативу компании: «ЗАО «Санофи-Авентис Восток» — один из ключевых инвестиционных проектов региона, и администрация Орловской области всячески приветствует и поддерживает начинания Группы Санофи на орловской земле. «Нам повезло, что первопроходцы инсулиновой промышленности зашли на нашу территорию».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи, расширение, производство


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.