Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 14:00

Проект «Югра-Кор» доказал свою эффективность

Инновационный проект «Югра-Кор», направленный на снижение инвалидизации и смертности населения Югры от заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшение качества жизни больных, доказал свою эффективность. За три года удалось выстроить региональную модель управления здравоохранением на основе комплексной системы борьбы с распространением сердечно-сосудистых заболеваний в ХМАО – Югре.

В ходе реализации «Югра-Кор» на территории автономного округа с 2008 по 2011гг. внедрен европейский стандарт оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом (ОКС) от первичного звена до оказания высокотехнологичной медицинской помощи, и пролечено более 2500 больных с ОКС. За эти годы завершено создание эффективно функционирующей единой организационно-методической системы оказания медицинской помощи больным с ОКС в автономном округе, в проект включились все 22 муниципальных образования.

Летальность от острого инфаркта миокарда (ОИМ) по округу снизилась и составила 9,2% (в РФ – 15-16%). К тому же увеличилось количество квалифицированных врачей, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. В рамках Проекта большое внимание уделялось обучению и повышению квалификации специалистов Центра в ведущих клиниках России и Европы. Учитывая высокую медицинскую, социальную и экономическую эффективность (1,8 млрд. руб. за счет сохраненных лет жизни, сокращения сроков пребывания в стационаре и возврата к труду) «Югра-Кор» и распространенность болезней системы кровообращения решено пролонгировать Проект на 2011-2013гг.

В перечне задач на ближайший период в рамках совершенствования профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и оказания неотложной помощи при ОКС – обеспечить доступность высокотехнологичных вмешательств населению округа – Югры путем создания для каждой муниципальной территории оптимальных схем и алгоритмов транспортировки в Центры интервенционной кардиологии (Сургут, Нягань, Ханты-Мансийск); снизить летальность от острого инфаркта миокарда до 8,5%; достичь выполнения чрезкожных коронарных вмешательств при ОИМ до 600 на миллион жителей в год, что сопоставимо с европейским показателем. Одним из приоритетных направлений в рамках реализации Проекта остается усиление информационной работы с населением, повышение медицинской культуры югорчан.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Проект, «Югра-Кор», эффективность


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.