Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 12:21

Новое назначение в Санофи

Санофи  сообщила о назначении Питера Гюнтера (Peter Guenter) на должность старшего вице-президента в Европе с 15 июля 2011 г. Он будет подчиняться Ханспетеру Шпеку (Hanspeter Spek), президенту по глобальным операциям и войдет в состав Управляющего комитета.

Питер Гюнтер, занимающий в настоящее время должность гендиректора организации, включающей несколько стран – Германию, Швейцарию и Австрию, сменит на новой должности Белен Гариджо (Belen Garijo), которая покинет Группу в связи с уходом на один из руководящих постов в другую фармкомпанию.

Ханспетер Шпек, президент по глобальным операциям Санофи, заявил: «Я хотел бы искренне выразить благодарность Белен за ее преданность компании в течение прошедших 15 лет. Учитывая ее опыт, навыки, энтузиазм и преданность компании, Белен успешно справилась с процессом трансформации Санофи в Европе в последнее время. Мы желаем ей всего самого наилучшего в ее новой профессиональной деятельности».

«Глубина знаний и опыта, приобретенных Питером за время работы на предыдущих руководящих должностях в Германии и Европе, а также общее понимание бизнеса делают его идеальной фигурой, способной возглавить операции Санофи в Европе».

Питер Гюнтер имеет степень магистра наук по физической культуре, полученную на базе факультета медицины и здравоохранения в Университете Гента (Бельгия). Он начал карьеру в качестве сотрудника отдела продаж компании SmithKline в 1986 г. Начав работать в Группе в 1995 г., он занимал ряд должностей во Франции, Европе и в Глобальном отделе маркетинга.

В 2000 г. он был назначен гендиректором в Бельгии, а затем вице-президентом по странам Восточной Европы, Северной Европы и Скандинавии. В 2008 г. он перешел на должность генерального директора по коммерческим операциям в Германии, а с 2011 г. занимает пост генерального директора организации, включающей несколько стран – Германию, Швейцарию и Австрию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новое, назначение, Санофи


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.