Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 12:21

Новое назначение в Санофи

Санофи  сообщила о назначении Питера Гюнтера (Peter Guenter) на должность старшего вице-президента в Европе с 15 июля 2011 г. Он будет подчиняться Ханспетеру Шпеку (Hanspeter Spek), президенту по глобальным операциям и войдет в состав Управляющего комитета.

Питер Гюнтер, занимающий в настоящее время должность гендиректора организации, включающей несколько стран – Германию, Швейцарию и Австрию, сменит на новой должности Белен Гариджо (Belen Garijo), которая покинет Группу в связи с уходом на один из руководящих постов в другую фармкомпанию.

Ханспетер Шпек, президент по глобальным операциям Санофи, заявил: «Я хотел бы искренне выразить благодарность Белен за ее преданность компании в течение прошедших 15 лет. Учитывая ее опыт, навыки, энтузиазм и преданность компании, Белен успешно справилась с процессом трансформации Санофи в Европе в последнее время. Мы желаем ей всего самого наилучшего в ее новой профессиональной деятельности».

«Глубина знаний и опыта, приобретенных Питером за время работы на предыдущих руководящих должностях в Германии и Европе, а также общее понимание бизнеса делают его идеальной фигурой, способной возглавить операции Санофи в Европе».

Питер Гюнтер имеет степень магистра наук по физической культуре, полученную на базе факультета медицины и здравоохранения в Университете Гента (Бельгия). Он начал карьеру в качестве сотрудника отдела продаж компании SmithKline в 1986 г. Начав работать в Группе в 1995 г., он занимал ряд должностей во Франции, Европе и в Глобальном отделе маркетинга.

В 2000 г. он был назначен гендиректором в Бельгии, а затем вице-президентом по странам Восточной Европы, Северной Европы и Скандинавии. В 2008 г. он перешел на должность генерального директора по коммерческим операциям в Германии, а с 2011 г. занимает пост генерального директора организации, включающей несколько стран – Германию, Швейцарию и Австрию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новое, назначение, Санофи


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.